Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала, а главное - быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш
● фарш
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут
если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для белого теста:
● творог - 400 гр.
● сметана - 6 ст.л.
● сахар - 4 ст.л
● яйца - 2 шт.
● мука - 2 ст.л.
● ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
● тёмный шоколад - 200 гр.
● сливочное масло - 200 гр.
● яйца - 5 шт.
● сахар - 5 ст.л.
● мука - 5 ст.л.
● ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
Хочу попробовать
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г сахарной пудры
● 200 г горького шоколада
● 180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
● 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
● 3 столовых ложки сливок, можно молоко
● 1 столовая ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.
Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем (насадка "гитара"(лопатка)) до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем. Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования. Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки. Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу. Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев