🍴Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой. Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха...
Необходимые продукты:
- Молоко - 0,5 Стакана
- Мука - 150-200 Грамм
- Соль - 1/2 Чайных ложки (+ 1 щепотка в тесто)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сахар - 1 Щепотка
- Дрожжи - 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное - 150 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты;
2. В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи;
3. Влейте теплое молоко;
4. Добавьте муку;
5. Замесите тесто;
6. Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой;
7. К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте;
8. Тесто разделите на равные по размеру кусочки;
9. Каждый немного придавите, выложите мясной фарш;
10. Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш;
11. В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон;
12. Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев