Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Чаудер с мидиями 🍲 Ингредиенты: Луковица средняя — 1 шт. Стеблевой сельдерей — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Картофелина средняя — 3 шт. Рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл Сливки 20% — 300 мл Мидии без раковин — 200 г Консервированная кукуруза — 150 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см. 2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 ми
Гороховый суп с беконом. Ингредиенты: -Горох сухой желтый 250 г -Лук репчатый 1 шт. -Сельдерей1 стебель -Морковь 1 шт. -Масло растительное 2 ст.л. -Бекон сырокопченый5 0 г -Мясо копченое 150 г -Соль, перецпо вкусу -Зеленьдля подачи. Приготовление: Горох предварительно замочить на 4-6 часов, можно на ночь. Так он сварится быстрее. Горох промыть холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить 2 л воды и довести до кипения. Варить 1-1,5 часа пока горох не станет мягким, времени может понадобиться ка
Картофельные блины. Ингредиенты: -4–5 картофелин -250–300 г пшеничной муки -3 яйца -5 ст. л. подсолнечного масла -250–300 мл молока -1 ст. л. сахара -3–4 зуб. чеснока -зелень по вкусу -соль по вкусу. Приготовление: Картофель очисти от кожуры, вымой и разрежь каждый клубень на 4 части. Уложи картофель в кастрюлю, залей водой, посоли и отвари до готовности. Когда картофель остынет, тщательно измельчи его вместе с водой, в которой он варился, до кашеобразного состояния с помощью блендера или микс
Заварные сырные палочки с кунжутом 🧀 Ингредиенты: Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр полутвердый — 120 г Кунжут — по вкусу Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180°С. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в
"Невидимый" яблочный пирог 🍏🌿 Ингредиенты на форму 23 × 28 см: Твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг Лимонный сок — 2 ст. л. Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Молоко — 200 мл Размягченное сливочное масло — 50 г Ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта Мука — 140 г Полторы чайные ложки разрыхлитель — 1,5 ч. л. Изюм (по желанию) — 0,5 стак. Хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л. Приготовление: 1. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложи
​​Хинкали. Ингредиенты: - говядина (или свинина) — 200 г - баранина (жирная) — 300 г - лук репчатый (крупный) — 2 шт. - мясной бульон — 1 стак. - мука — 3 стак. - вода — 1 стак. - яйцо — 1 шт. - соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в це
. Финская уха. Ингредиенты: -небольшая тушка лосося -3 картофелины -200 миллилитров жидких, 12-процентных сливок -горсть рубленого укропа -масло, оливковое – 35 мл -сладкая морковка среднего размера -100-граммовая луковка -пара лавровых листков -5–6 горошинок чёрного перца Приготовление: 1. Лосось перед очисткой и разделкой размораживают. Затем скоблят его от чешуи, протирают влажной ветошью, отделяют ножом голову. Желательно сделать это аккуратно, ровно до хребта, далее его надламывают, разре
Картофель Хассельбек. Ингредиенты: -4-6 крупных картофелин -4 зубчика чеснока -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. черного перца -3 ст.л. оливкового масла -свежая петрушка по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро
Печенье "Сметанное". Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука - ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-с
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Show more
Пирог со сгущенкой к чаю. Ингредиенты: - 1,5 банки вареной сгущенки - 200гр. сливоч. масла - 3 яйца - 1стакан сметаны - 1стакан сахара - 0,5 ч.л. соды+уксус - 1,5стакана муки Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. 2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах 3. Для крема: масло взбить со сгущенкой. 4. Перемазать коржи кремом. 5. Добавить орешки для украшения.
Моя Пенза
23 Apr 2019
Если есть полторы банки сгущёнки, никакого торта не надо,  на батон намазал и вкуснятина готова!
  • 7
Раиса Круглова
  • 0
Раиса Круглова
  • 0
Ольга Алешина
  • 0
КСЮША ))))))
23 Apr 2019
  • 0
gulsara xojakulova
23 Apr 2019
  • 1
Наталья Гонт
  • 0
Нелли Тестова
  • 0
Татьяна Синаева
  • 0
Log in or sign up to add a comment