Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления говядины на сковороде – под сметанным соусом. Конечно, сочный бифштекс в духовке в моем сердце занимает особое место, но это блюдо также получается очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина, говядина под сметанным соусом прекрасно подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Мой рецепт, как приготовить говядину под сметанным соусом, очень напоминает бефстроганов, но возьни меньше: не нужно отбивать мясо и мариновать его, а нарезать можно не так мелко. Говядина прекрасно протушится в сметанно-томатном соусе и станет настолько мягкой, что будет таять во рту.
Ингредиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Сметана: 350 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Вода: 150 Миллилитров,
Соль: 2/3 Ст. ложки,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.
Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.
Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте и обжарьте пару минут.
Переложите мясо вместе с соусом в сотейник, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на огонь и тушите 25 минут.
Говядина под сметанным соусом готова. Подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3