Рецепт этого торта несложный. Основой его служит бисквитный корж, а необычный крем сделает его вкус удивительным. Вначале готовят бисквит.
Какао (50 г), муку (150 г) и крахмал (30 г) тщательно перемешайте. В другой посуде проделайте то же самое с яйцами (4 шт.) и сахаром (200 г). Поставьте яично-сахарную смесь в паровую или водяную баню и начинайте взбивать венчиком. Делать это нужно до нагревания до 45 градусов и пока не растворится сахар. Возьмите миксер и минут 10 взбивайте с его помощью массу. Добавьте нашу первую смесь и опять все перемешать. Теперь осталось только поставить тесто в духовку и выпекать полчаса при 180 градусах.
Займитесь кремом. Возьмите небольшую кастрюлю. Насыпьте туда сахар (3 большие ложки) и крахмал (6 ст. ложек). Смешайте. Добавьте туда же яйца (3 шт.). Перемешайте венчиком. Теперь дошла очередь обычного молока (600 мл) и сгущенного (1 банка). Смесь на огне доведите до состояния пудинга, не забывая постоянно помешивать. В ложку он должен набираться горочкой. Сверху положите сливочное масло (150 г) и закройте крышку минут на пять, потом еще раз перемешайте. Разрежьте бисквит надвое. Смажьте кремом один корж, затем на него положите второй и сверху опять крем. Его остатки распределите по бокам. Сверху можете сделать сетку из растопленного шоколада.
Будьте первым, кт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12