Ингредиенты:
-2 баклажана
-2 кабачка
-Цветной болгарский перец
-2 шт репчатого лука
-1 кг красных помидоров (среднего размера)
-3 зубчика чеснока
-5 ст.л. оливкового масла
-1,5 ч.л. прованских трав
-Соль
⠀
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.
Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.
Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими, одинаковыми кружочками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.Рататуй.Ингредиенты:-2 баклажана-2 кабачка
-Цветной болгарский перец
-2 шт репчатого лука
-1 кг красных помидоров (среднего размера)
-3 зубчика чеснока
-5 ст.л. оливкового масла
-1,5 ч.л. прованских трав
-Соль
⠀
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.
Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.
Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими, одинаковыми кружочками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7