Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко (теплое) — 400 мл
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное для теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — для начинки
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
2. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
4. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
5. Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
6. Выпекать около 5–7 минут при высокой температуре (около 250ºC).
7. Достать из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Подать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
10 порций
Ингредиенты
1 кг муки
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г дрожжей
50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
Друзья! Абсолютно каждый из вас должен это приготовить! Вы же знаете, когда я говорю "приду, проверю", оно того стоит! Вот приду и проверю
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхнос...Ещёвот этот хороший рецепт, я готовила, всей семье очень понравилось:
10 порций
Ингредиенты
1 кг муки
600 мл тёплой жидкости ( молоко или сливки + вода
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 г дрожжей
50 мл растительного масла
НАЧИНКА:
800 мягкого сыра
600 г сыра Сулугуни
120 мл жирных сливок
По 1 желтку для смазывания каждого хачапури
СВЕРХУ:
1 желток - 1 хачапури
Кусочек сливочного масла
Друзья! Абсолютно каждый из вас должен это приготовить! Вы же знаете, когда я говорю "приду, проверю", оно того стоит! Вот приду и проверю
В большой таз наливаем теплую жидкость (молоко и вода или вода и сливки). Засыпаем сахар, соль, дрожжи. Даем постоять 1-2 мин, дрожжи разойдутся.
Просеиваем 1/3 муки от рецепта, перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15-25 мин.
Спустя 25 мин, просеиваем оставшуюся часть муки и начинаем перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. В середине процесса добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и минут 7-10 выпешиваем до однородного шарика.
Отрезаем необходимое количество теста для хачапури, катаем шарик, немного приплюсываем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху мукой припыляем, накрываем пленкой и на расстойку минут на 30-40.
Делаем начинку. Натираем на терке сулугуни и перемешиваем с мягким сыром. Добавляем сливки.
Тесто раскатываем, начинку выкладываем. Загибаем со всех сторон в лодочку. Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚С до готовности.
На готовые хачапури кладем желток и сливочное масло! Ммммм
Друзья! Это космос!! Обязательно попробуйте это приготовить и не пожалеете))
Обнимаем и приятного