Рулет из печени с луком и морковью.
Ингредиенты:
-Печень говяжья - около 1 кг (или свиная печень)
-Растительное масло - 3 ст.л. (или сливочного масла для жарки)
-Репчатый лук - 1 головка
-Морковь - 2 средних отварных моркови
-Соль
-Молотый черный перец
-Сливочное масло - 170 г (несоленого, размягченного)
Приготовление:
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.
И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36