Ягода черёмухи — это почти одна сплошная косточка, но из неё всё равно умудряются готовить десерты
у нас на Урале и в Сибири. Косточку перемалывают в муку и делают торты, например. Вот шеф-повар из Перми объясняет, как приготовить черёмуховый кекс с ягодным киселём.
У меня на даче растёт черемуха.Правда не такая как в Сибири, но тоже очень сладкая. Очень вкусный компот получается. А настойка вообще класс. А когда были в гостях на Родине, в Тюмени, покупали кексы черемуховые в магазине. Очень понравились.
Я в Беларуси живу, недалеко от дома черемухи растает, а ягод собрать не могу, все птицы с'едают, хотя они у нас все едят и вишню и смородину, осенью шиповник, калину. Ну эти ягоды спасаем, а вот черемухи не могу собрать
На Алтае очень много растёт черемухи, в детстве мы ходили и собирали ягоды, мама сушила, а потом папа возил сушёные ягоды на мельницу и там мололи её. А вот из черемуховой муки мама пекла в русской печке пирожки, вкуснятина, ели с молоком. А так же можно было заварить кипятком муку, накрыть крышкой и можно было просто намазывать на хлеб. Но перед приготовлением , муку просеивали, чтобы не было крупных частиц от косточек. Так же мы собирали боярку. Это воспоминания из детства. А когда уже повзрослела, попробовала делать компот. Очень вкусный, а если добавить малины, то напоминает вишню. А из боярки компот очень вкусный и очень полезный. У кого есть возможность, попробуйте, не пожалеете.
Здравствуйте. Я бы порекомендовала лучше корж, что предлагает видео. У меня очень много получается, в старой эл.духовке у меня был лист большой , я на нём пекла, разрезала на 4 части и было. нормально, а сейчас меньше лист и кожи толстые и получается неприлично высокое изделие, нужно в двух формах печь. 1 сакан молотой черёмухи, залить 0,5 л молока и поставить, чтобы черёмуха разбухла,3 яйца, 1 стакан сахара (того же объёма), 2 ч.л без горки соды, гашёной в уксусе (я думаю, в лимонном соке полезнее) 3 стакана муки, выпекать так же 180 гр, до сухой зубочистки. Остудить, получается суховато, промочить сиропом сахарным или же вишнёвым компотом. Взбить сметану с сахаром ,ещё лучше взбитыми сливками 33%, прослоить, дать в хол-ке настояться. посыпать тёртым шоколадом. Это обыкновенный повседневный тортик, дети его любили, теперь внуки не отказываются. Делайте лучше, что мужчина предлагает у него и корж не сухой, всё ж там сметана в корже
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30