Александр Колесников на своём уазике «нарисовал» кардиограмму через всю Россию
Кардиограмма вышла на 38 тысяч километров.
Где-то в сердце Псковской области меня подкараулил простого вида мужик лет шестидесяти:
— И какие, интересно, вы имеете вопросы?
— В каком смысле? — я меньше всего ожидал именно такой фразы.
— Ну вопросы какие у вас? — продолжает настаивать.
— Ну а какие бывают?
— Ну там, государственные… или личные, может? — кивает на мою машину.
Вопросов у Александра, который только начинал своё путешествие, пока не было. Цель была — проехать сквозь всю страну и таким необычным маршрутом привлечь внимание к важности своевременной диагностики болезней. «Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные, — говорит он. В моём случае это аритмия». Так, собственно, он и назвал свой проект и своё путешествие.
Маршрут Александра начался в Смоленской области, примерно с той точки, где когда-то погиб на войне его дедушка. Стартовал 9 мая на своей машине УАЗ Патриот. В ней же ночевал, когда рядом не было ни больших городов, ни небольших гостиниц.
По дороге он искупался в четырёх морях и в одном Байкале, спас вахтовика на Ямале, поночевал в деревенском доме в Сибири, в Териберке всю ночь травил байки с местными мужиками, в Хабаровском крае угостился крабами у местной семьи, встретился на дороге с лосем, который почти снёс половину уазика, преодолел горный перевал Бугузун на пути из Алтая в Тыву, а уже в конце пути в крайней точке маршрута познакомился с мэром маленького города Советской Гавани — случайно. Делал фото с надписью города, а мэр проезжал мимо, вышел из машины, ну и разговорились.
Вот такое вот приключение с мая по октябрь получилось. Сейчас Александр уже вернулся домой и хочет зарегистрировать свою экспедицию в Книге рекордов России как самое длинное автопутешествие по стране.
Его канал, где можно почитать про приключения и людей, встретившихся на пути,
вот тут.
Нет комментариев