Слабовидящий путешественник покоряет мир
Была у нас как-то в поездке такая история. Во время перехода по маршруту Суворова через Альпы наш незрячий участник Дмитрий Неуступкин покрасил трекинговые палки в белый цвет. После покраски они превратились во всемирно признанный символ незрячего человека — белую трость, и это сработало. А ещё часто белую трость путают с палкой для скандинавской ходьбы — это я бы назвал даже трендом. Иногда на неё прикрепляют бирку “ручная кладь”
Андрей — слабовидящий путешественник из Петербурга. В его копилке восхождение на Эльбрус, лыжный поход в Хибины, походы по Уральским горам и поездки за границу. Он рассказывает, что самые яркие впечатления получать помогают вкусы и запахи. А путешествовать в общем и целом — фонд «
Точка опоры». Вот история приключений Андрея:
о том, как путешествия без ограничений начинались и продолжаются до сих пор.Вот, например, про опыт покорения гор и других стран.
«В любом месте больше всего запоминаются люди, а трудности заключаются в преодолении себя. Помимо общения, конечно, врезаются в память вкусы и запахи. Например, во время восхождения на гору Народная (Приполярный Урал) мы набрали грибов, а оленеводы подарили нам в знак признательности несколько килограммов свежей оленины. Вечером, когда мы это приготовили, был настоящий праздник вкуса.
Сейчас мы хотим продолжать развивать проекты “Северо-Западный венец России” и “Паралимпийская корона Урала” — постепенно кладём в копилку все высшие точки в этих регионах. А ещё хотим пройти по Большой Байкальской тропе и кольцевой Байкальской железной дороге, приурочив это к 50-летию БАМа».
Нет комментариев