Вроде все расселись, поехали. Проходит проводница, просит приготовить билеты на проверку. Молодой человек с местом у стола достаёт из внутреннего кармана пиджака листок, на котором распечатан билет.
А электронные билеты на поезд в России показывать второй раз не надо и печатать не надо. На входе в вагон проводник проверяет документ — и всё, можно отворачиваться и спать. Это, кстати, написано и в купоне билета тоже. Проводник видит на схеме вагона, где у него пассажир с бумажным билетом, а где с электронным, и проверяет только бумажные билеты. Таковы пережитки системы.
Напротив нашего героя сидит наша коллега Аня. Не выдерживает и советует это всё, мол, не надо бумажку показывать, вас уже проверили.
Мужчина ответил, что ему то же самое сказали в Туту, где он покупал билет, но он не поверил и всё равно на всякий случай показывает бумажку. Аня, соответственно, говорит, что она как раз из Туту и всё ему сказали правильно. Кажется, это его уже успокоило.
Мы вообще достаточно часто видим пассажиров. Например, в дни проблем в аэропортах (когда авиакомпании были перегружены из-за переезда на российские системы бронирования) многие из нас ехали куда-то в одежде с логотипами Туту, и к нам подходили пассажиры спрашивать, всё ли они правильно делали. Конечно, это не лучший вопрос, например, аналитику расписаний автобусов в аэропортах, но всё равно старались помочь.
#туту_разбирает
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1