Мы встретили её в Вятском — одном из самых красивых сёл России (это, между прочим, официальный титул, а не субъективная оценка).
Пелевина изобрела техники по работе с тканями, которые затем копировали знаменитые модные дома. «Я это придумала в две минуты из подручных средств, а оно вон как оказывается, — аж гениально. Делаю что мне хочется, на выставках выставляюсь, а потом оказалось, что названия нет, что это ноу-хау», — говорит про свои решения Пелевина.
Встретиться с мастером повезёт не каждому, хотя в Вятском она бывает. А вот её работы увидеть можно. В них вы увидите и мотивы, близкие русскому человеку, и много ярких и необычных решений. Например, можно увидеть пуговицы, ради которых резали паркет.
«У меня иногда спрашивают, откуда такие яркие краски. До 17 лет я жила в Северной Африке, потому что родители были дипломаты. Там бананы, апельсины, голубое небо, дождей нет, всё ярко высвечивается, может быть, поэтому — не знаю», — говорит дизайнер.
Историй о Елене Пелевиной наберётся на книгу (она, кстати, тоже так решила, так что книгу о мастере можно купить всё в том же Вятском). Но мы расскажем только одну: как Елена Пелевина попала на стажировку к Пьеру Кардену.
Резиденция Кардена находится во французской деревушке Лакост. Елена Пелевина отправилась во Францию по туристической путёвке, но ей пообещали: получится познакомиться с Карденом. Пелевина взяла в подарок именитому модельеру куклу. Но её «обманули, и Кардена не показали». Куклу российский дизайнер всё равно оставила в подарок, но уехала «расстроенная и обиженная». Через неделю звонок: «Карден просит разыскать художницу, которая сделала костюм к этой кукле». Пелевину разыскали, и она три года проработала у Кардена.
#туту_люди #туту_места #Вятское #ярославль
Visit Yaroslavia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев