«Я верю в то, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь. В 2019-м я впервые поехала встречать Новый год за рубеж. До этого я бывала в Чехии на рождественские праздники и запомнила, что там было очень красиво: праздничные базары, украшения. Поэтому решила, что поехать на Новый год в Прагу — хорошая идея. Я уговорила молодого человека, теперь уже мужа, поехать туда. Мы прилетели прямо тридцать первого числа.
Незадолго я забронировала квартиру на Airbnb, у меня списали деньги, и я думала, что всё в порядке. Тогда я не знала, что нужно, чтобы хозяин подтвердил бронирование и что-то ответил тебе. Заселение было что-то около четырёх, поэтому до этого времени мы гуляли. Правда, день не задался с самого начала.
Сначала нас обманули с обменным курсом, потом продали какую-то вещь дороже, чем она стоит на самом деле, поэтому меня очень грела мысль, что скоро мы заселимся, купим продукты и будем готовиться к Новому году. Откроем шампанское, включим новогоднюю музыку, я собиралась готовить утку, кстати, тоже впервые в жизни. И вот, мы приходим по адресу, я звоню хозяину, он не берёт трубку. Я звоню ещё раз и ещё, всё без результата. Наверное, раза с десятого он всё-таки её поднял. Оказалось, что он вообще не в курсе ни про какое бронирование, сам он не в стране и никаких знакомых, кто бы мог нас приютить и помочь, у него тоже нет.
Тогда впервые в жизни (кажется, тогда было много чего впервые в моей жизни) я ругалась на английском. Я вышла из себя, у меня была паника и истерика. В городе было всё забронировано или стоило каких-то космических денег.
Хозяин говорит мне «сорри», а я ему отвечала «что я буду делать с твоим сорри, где мне ночевать сегодня»? В итоге, он так ничем и не помог. Самое дешёвое жильё — это был хостел за 8000 рублей на то время. Но мы решили, что хостел на Новый год — это совсем не то, что нужно. Поэтому нашли отель за 15 000 рублей за сутки. Он тоже был в самом центре, но в подвальном помещении, да ещё и без окон. Там было очень шумно и очень много людей и ощущение, что все пытаются тебя как-то обмануть. Плюс за день мы так особо не поели, но уже было и не до этого. Поэтому на Новый год у нас было шампанское, бульон, салюты и эмоциональное напряжение.
Тот Новый год мне не очень понравился. Мы гуляли по улицам среди толп людей, особого настроения не было. Зато весь следующий год я очень много путешествовала. Думаю, то, что я оказалась за границей, тогда повлияло на это.
А предыдущий Новый год я тоже встретила не в России. Мы поехали в Перу. И это было достаточно странно. Потому что было очень жарко — плюс 35, пластиковые ёлки на улице в горшках и картонные снеговики в масках (ковид же). Но было интересно посмотреть, как празднуют Новый год на другом континенте. Например, у них есть традиция — есть кукурузу как новогоднее угощение. А ещё всё было в жёлтом цвете: украшения, цветы и трусы!
Я знаю, что в Испании принято дарить красные трусы на Новый год, чтобы быть счастливым, но почему там все были в жёлтых трусах — не знаю. В общем, сам Новый год мы встретили в четыре часа дня (из-за большой разницы во времени). Мы звонили родственникам и друзьям из ресторана, который закрывался в пять. Поэтому мы быстро поели и ушли. Местный Новый год мы не дождались.
Думаю, что если ты рядом с любимыми, то не важно, где ты празднуешь. Плюс, так как я верю в примету «Как встретишь, так и проведёшь», я бы настраивалась на то, что если вы оказались в новом месте, то следующий год будет интересным и необычным!»
#туту_люди
Нет комментариев