Ингушская лепешка чапильг | Рассказывает (и показывает) участник сообщества Дмитрий Кустарниченко.
Самое вкусное, что мне довелось попробовать в Ингушетии из национальных блюд – это чапильг.
Лепёшка с творогом. Близкий родственник всевозможных грузинских хачапури. Как вариант – с картошкой или тыквой. А местные говорят, что можно класть в начинку всё, что угодно. Но творог – это классика.
Поучаствовал также в мастер-классе и приготовил чапильг своими руками! Вот вам рецепт:
- 800 г муки;
- 1 л нежирного кефира;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 кг творога;
- 200 г масла сливочного
Муку, предварительно просеяв, замешиваем с кефиром, добавляем соль. Затем отделяем небольшие кусочки. Раскаываем до примерно круглого состояния. Толщиной где-то 1 см.
Дальше кладём в середину немного творога и лепим хинкалину, загибая края. Раскатываем снова, но уже тоньше и больше – по диаметру сковороды, которая тем временем раскаляется на огне.
Жарим на сухой сковороде 3-5 мин с каждой стороны, до лёгкой поджаристости. Снимаем с огня, кладём на тарелку и обильно смазываем заблаговременно растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4