Государственный музей имени М. В. Нестерова
Это очень важная достопримечательность, которую однозначно стоит показать детям. Музей основан был зимой 1919 года. Но работать начал всего лишь через год, зато ровно в тот же день – 5 января. Площадь музея, которую занимают исключительно фотоэкспозиции, превышает 390 квадратных метров.
Известно, что здесь хранится более 10 000 различных экспозиционных элементов, в том числе картины самого М. В. Нестерова. Найти информацию о музее довольно сложно, так как с момента своего основания он очень часто менял названия. Современное же наименование он получил только в 1998 году.
У него есть несколько филиалов в различных городках, и даже в самой Уфе. Помимо огромного множества картин отечественных и зарубежных художников, здесь можно увидеть старые иконы, рукописные книги, а также элементы декора, которые были свойственны народу Руси. Гарантируем, что теперь вы знаете, где найти развлечения в Уфе для детей. Здесь им будет очень интересно, поскольку глаза разбегутся в разные стороны и пытаются охватить все буйство красок. Но секрет - в необычности самой атмосферы.
Национальный музей республики
Это достопримечательность государственного уровня, которая является самым большим музеем Башкортостана и одним из самых старых музеев страны. Он был открыт весной 1864 года. До войны к зданию пристраивали дополнительные отделения. В 2001 году здесь проводился капитальный ремонт и реставрационные работы.
Что касается основного фонда музея, то он насчитывает более 140 тысяч различных единиц. Также есть прекрасная коллекция для любителей нумизматики, которая постоянно дополняется новыми экземплярами. На данный момент показывают более 16 тысяч монет. Лучшего развлечения в Уфе для детей просто не найти.
Обязательно отправляйтесь сюда и дайте им полную свободу, чтобы они насладились прекрасными экспонатами и получили массу незабываемых впечатлений.
Музей геологии
Еще одним интересным местом для детей может стать Музей геологии, который был открыт в 1934 году. Здесь более 3000 образцов различных горных пород и минералов, а также части флоры и фауны. Особенно посетителей впечатляют различные природные камни, которые непременно притягивают к себе взоры.
В музее работает целых три зала, которые позволят полностью окунуться в геологию и почувствовать себя настоящими исследователями. Теперь вы знаете, куда сходить с ребенком в Уфе, чтобы занять его и провести небольшую, но познавательную экскурсию.
Планетарий
Естественно, каждый ребенок захочет побывать в планетарии, особенно в таком, который расположен в Уфе. Он был основан еще в 1964 году. Изначально был рассчитан всего лишь на 100 посетителей, но после стал еще меньше. В 1995 году была проведена капитальная реконструкция, в результате которой также установили новые проекторы, которые управляются современными компьютерами. Они позволяют наблюдать за звездным небом, а также следить за солнечными и лунными затмениями и даже увидеть северное сияние.
Интересно, что каждый год здесь бывает более 50 тысяч человек. Показательная программа подходит не только детям, но и взрослым, что говорит о высоком профессионализме работников планетария. Если вы уже составили маршрут на первый день вашего путешествия, то теперь вы знаете, куда сходить в Уфе с детьми завтра. Обязательно запаситесь фотоаппаратом, чтобы запечатлеть самые интересные моменты путешествия.
Нет комментариев