22 июня 1941 года защитники Брестской крепости оказались под обстрелом немцев, они в течение месяца были в окружении без воды и пищи, боеприпасов и лекарств. Несмотря на это они держали оборону, не пускали фашистов вперед. После завершения войны на территории крепости создан масштабный мемориальный комплекс, здесь постоянно горит Вечный огонь.
Достопримечательности Бреста
Есть еще немало прекрасных мест, куда поехать в Беларуси на машине. В Бресте располагается множество необычных музеев. Интерес для туристов представляет археологический музей «Берестье». Он состоит из 200 древних построек, возведенных в 14-м веке. На территории этого старинного поселения был основан город Брест.
Сюда вполне можно отправиться на машине в Белоруссию. Что нужно знать об этом интересном месте? Во время археологических раскопок историки обнаружили предметы славянского быта, которые в настоящее время представлены в отдельном павильоне.
Есть в городе и необычный Музей спасенных ценностей. Так как Брест располагается на границе, таможенными службами периодически конфискуются вещи, которые запрещены к ввозу (вывозу). Среди экспонатов Музея есть драгоценности, дорогие картины, а также старинные иконы.
Музей природы
Сколько еще в Белоруссии достопримечательностей? На машине маршрут можно подобрать самостоятельно, вооружившись картами страны. Например, советуем посетить Музей природы, в котором можно не только узнать о животных, исчезнувших из лесов Беловежской Пущи, но и насладиться увлекательной прогулкой по просторам белорусского заповедника. Вблизи музея находятся большие вольеры с животными. Здесь зубры ведут себя так, словно они гуляют на воле. Под вольеры отведено порядка 20 гектаров земли. Тут проживают лисицы, рыси, олени, косули, енотовидные собаки. У этих мест необычная история.
На протяжении нескольких веков тут проходили важные события, повлиявшие на судьбы людей и правителей, государств. На территории заповедника растет почти 900 видов растений, включая исчезающие и редкие виды. К примеру, возраст некоторых деревьев оценивается половиной века. Попав на территорию заповедника, вы сможете насладиться пением 227 видов птиц.
В гости к белорусскому Деду Морозу
Как бы странно это ни прозвучало, но помимо Деда Мороза, который живет в Великом Устюге, своя сказка есть и в Беларуси. Дед Мороз живет в поместье вместе с помощниками и принимает в своей чудесной резиденции многочисленных гостей. На территории есть огромное количество мастерских, в которых изготавливают подарки. Тут есть и домик, в котором живет Снегурочка, и волшебный колодец, исполняющий желания. Гости могут «перемолоть» на ветряной мельнице все плохое, настроиться на позитивнее изменения в своей жизни. В резиденции белорусского Деда Мороза вы сможете принять участие в необычных конкурсах и смешных играх, попробовать разнообразные национальные блюда.
Деревня Переров
Путешествуя по стране на машине, можете включить в свой маршрут посещение музея старинных технологий и народного быта, который создан в деревне Переров. Комплекс был создан на базе усадьбы девятнадцатого века, восстановленной и заполненной вещами той эпохи. У каждого уголка дома было свое особое предназначение. К примеру, в музее находится старинный станок, предназначенный для подвойного ткачества. В наши дни такое искусство входит в список культурного нематериального наследия страны. Удивительно то, что в музее можно угоститься настоящим самогоном. Пожалуй, это одно из немногих мест в Беларуси, в которых официально разрешено варение самогона, а также есть официальная лицензия на применение самогонного аппарата.
Коссовский дворец «Рыцарские грезы»
Он находится в Коссово, который когда-то принадлежал магнатам Пусловским. Благодаря своему роскошному интерьеру, он получил название «Рыцарская греза». Что можно посмотреть во дворце? К примеру, Парадный зал имеет стеклянный пол. Под полом располагается огромный аквариум, поэтому можно видеть рыбок, плавающих в нем. На протяжении всей истории существования Дворца, он неоднократно разрушался и восстанавливался. Серьезные повреждения были получены во время пожара в годы Великой Отечественной войны.
Интерес представляет и еще одно здание, что находится на противоположном берегу озера. Усадьба Тадеуша Костюшко, являющегося национальным героем стран: Польши, Литвы, Белоруси, США. В нем восемь комнат. Рядом с домом находится огромный камень, на котором есть памятная табличка. В музее можно увидеть вещи, которые были найдены во время раскопок. Например, вы сможете увидеть коллекцию марок, которые посвящены Тадеушу.
Ружаны
Этот небольшой белорусский городок известен с 15-го века. Он был приобретен знаменитым политическим деятелем, основателем Статуса – свода законов Великого Литовского Княжества. В подвалах огромного дворца располагалась казна ВКЛ, документы государственной значимости, оружейный арсенал, продовольственные запасы. Когда-то в стенах Дворца Сапегов располагался театр, состоящий из 40 музыкантов и 60 актеров.
Нет комментариев