Конечно, сегодня планетарии есть практически в каждом городе. Особенность же этого заключается в том, что он самый большой в мире. И если вы не вы знаете, куда пойти и что посмотреть в Санкт-Петербурге с подростком, отправляйтесь прямо сюда.
Он находится на Обводном канале в исторической части города. Планетарий здесь появился совсем недавно - в ноябре 2017 года, вместо громадного газового хранилища. Здесь находится самый большой в мире купол, диаметр которого составляет 37 метров, общая площадь проекционного пространства в четыре тысячи квадратных метров. Для всех желающих регулярно организуют образовательные программы, посвященные зарождению Земли, освоению космоса, Солнечной системе, Вселенной.
Совсем скоро здесь должен появиться новый зал с космическими экспонатами, а также интерактивный зал с виртуальной реальностью. Вот куда сходить с подростком в Санкт-Петербурге.
Особняк Демидова
Если вы хотите побывать на каком-нибудь нестандартном маршруте, то вам нужно отправиться в закрытый для прохода особняк Демидова, который находится неподалеку от Исаакиевской площади.
И если вы никак не можете решить, чем занять и куда сводить подростка в Санкт-Петербурге, отправляйтесь прямиком сюда. На этой экскурсии вы сможете посетить апартаменты на втором и третьем этаже, узнать много не только о самом особняке, но и о его владельцах. Тут же находится около 80 визуализаций, посвященных этой достопримечательности Северной столицы.
Экскурсия займет полтора часа.
Музей самого известного напитка в мире
Если школьники считают, что в музее скучно, то, отправив детей на эту экскурсию, вы развеете это убеждение. Рассматривая, куда пойти с подростком в Санкт-Петербурге, предложите ему посетить музей Coca-Cola.
Что интересно, все экскурсии проходят бесплатно, а сам завод находится по адресу Пулковское шоссе, 50. Как известно, выпускающая напиток компания начала работать в США еще в 1886 году, первые ее заводы в России появились в 2001-м.
Компания Coca-Cola знаменита своими яркими рекламными акциями, уникальной коллекцией бутылок, дизайнерскими этикетками и традиционным рождественским караваном.
На питерском заводе профессиональный гид проводит бесплатные экскурсии, продолжительность которых - от полутора до двух часов, а прямо на входе можно будет изучить граффити-галерею. После этого посетители попадают в историческую зону, стилизованную под аптеку Джейкоба, в которой впервые стали продавать этот напиток.
В программе и посещение экозоны, в которой гости смогут посидеть на мягких пуфах, пока им будут рассказывать о том, как каждый из них может помочь окружающему миру. Также они могут сфотографироваться с факелом Олимпийских игр в Сочи 2014 года или в специальной фотозоне с огромной и объемной бутылкой Coca-Cola.
Кстати, коллекция бутылок этого напитка занимает особое место в этой экскурсии. По их дизайну и формату упаковки можно проследить все этапы развития компании. А на витрине в форме знаменитого рождественского каравана выставлены самые редкие экспонаты, связанные с фирмой Coca-Cola. Некоторые из которых, кстати, пришлось покупать за рубежом.
Музей кукол
Сходить с подростком в Санкт-Петербурге можно и в уникальный Музей кукол. Ведь в мире, наверное, не найдется человека, который в детстве бы не увлекался этими забавными и оригинальными игрушками. С давних времен куклы ссчитались еще и предметами любования и коллекционирования.
Одним из самых гостеприимных в Северной столице считается Музей кукол. Он находится по адресу улица Камская, 8, неподалеку от часовни Ксении Петербуржской. Создали его в 1998 году, объединив несколько частных коллекций. Экспозиция постоянно пополняется как авторскими, так и антикварными работами.
В музее целых восемь залов. Среди них, например, зал, посвященный экспонатам русских сказок, в зале "Лесное царство" посетители смогут прогуляться по тропинкам сказочного леса, встретив Бабу-ягу в избушке, Кота Ученого на ветвях огромного дуба, болотных кикимор и других обителей самых загадочных мест.
В зале "Ушедшая Русь" можно много узнать о былых временах. Тут и крестьяне в национальных костюмах, и шедевры деревянной скульптуры. Особенно посетителей должны привлечь образцы древнеязыческой культуры, которые выполнены в традициях славян из ткани и соломы.
С 2011 года действует зал "Гордость и слава Отечества", основу которого составляют авторские и сувенирные работы. Здесь оловянные солдатики, образцы современной техники и ракеты, былинные богатыри, реконструированы сражения Отечественной войны 1812 года, а также войны против немецко-фашистских захватчиков. Стоит отметить, что тут каждая экспозиция напоминает театральную сцену, на которой герои былин и сказок соседствуют с персонажами военных кампаний.
"Волшебная миля"
Нет комментариев