Обращаю ваше внимание на то, что сам по себе гарнир уже можно подавать к столу к мясу или рыбе, но если такой рис дополнить зеленью, сушеными томатами или жареным беконом, например, а также специями по вкусу, получится просто невероятно вкусно. Как готовить (на плите или в духовке) — выбирайте сами. Советую попробовать оба варианта и выбрать тот, что больше по душе :)
Ингредиенты:
Цветная капуста: 2-3 Штук (небольшие),
Соль, перец: По вкусу,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите цветную капусту.
2. Аккуратно разделите на соцветия.
3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.
4. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите рис и жарьте на среднем огне до румяности. По вкусу добавьте соль, специи, чеснок.
5. Второй вариант: выложите рис на противень, полейте маслом. Посолите и аккуратно перемешайте. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25. Запекайте до румяности, 2-4 раза в процессе перемешав.
Перед подачей можно добавить в рис измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1