ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий перец 2 кг
баклажаны 0,5 кг
растительное масло 150 мл.
сахар 2-4 ст.лож
соль 6 ч.л. (без верха)
винный уксус (6%) 60 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чаще всего бывает просто и вкусно! Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем.
Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.
Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца так же убираем семена.
Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке. Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут.
Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести. Добавляем уксус и по половине соль и сахар. Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.
15 минут пролетело, главное не с пробовать весь айвар (вероятность большая). Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные)и убираем под одеяло, медленно остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев