1) боль в крестце от сидения на стуле за компьютером по 10-12 часов. Иногда утром мне было тяжело ходить первые 5-10 минут.
2) боль в шее и «холка» от работы за ноутбуком.
3) я фридайвер – и очень быстро столкнулась с ограничениями, связанными с пережатым в целом телом, с неправильным дыханием. Многие фридайв-инструкторы дают упражнения из пранаямы – но они слабо работают, если не понимать их суть, основу и анатомию самых базовых движений тела. А именно ее и объясняют Надежда и Александр.
Мои результаты:
1) разобралась в болью в крестце. Даже если она возвращается - я знаю, что с ней делать, работа в наклонах по стягиванию бедер и их заворачиванию внутрь творит чудеса.
2) убрать холку совсем - дело небыстрое, но я стала уделять много внимания лопаткам и опусканию плечей, растягиванию грудных мышц - и боли в шее стали намного меньше. Научилась делать микро-упражнения прямо во время работы, это очень облегчает жизнь за компьютером.
3) про фридайв вообще отдельная история - я поняла, что дышу непонятно как. Скручивания и начальная пранаяма открыли для меня целый мир в плане свободы дыхания, тут работы непочатый край, но когда есть инструмент - то появляется и мотивация.
Итог: 8 недель открытий, расширения границ своих возможностей, бережного и вместе с тем требовательного отношения к себе, растущая потребность заниматься больше и чаще. Александр и Надежда формируют способность самостоятельно практиковать основы йоги, «ставят базу», дают очень стройное и системное понимание того, на что нужно обращать внимание новичкам и куда можно двигаться, если ты готов идти дальше. "
Галина Черничкова о курсе «Йога дома».
21 июня стартует последний в э
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев