Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день. 1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение. 2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии. Проделайте то же самое в противоположном направлении. 3. Ощутите темноту. Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения. 4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз. Это активизирует кровообращение. 5. Упражнение напоминает велотренажер. Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой. 6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза. Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение. 7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз. Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости. 8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево). Повторите 10 раз. 9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз. Повторите 5-10 раз. 10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
    1 комментарий
    4 класса
    Представьте, как вы с лёгкостью наклоняетесь, чтобы завязать шнурки, или без усилий нагибаетесь за выпавшей вещью — такие простые действия становятся реальными благодаря гибкости мышц задней поверхности ноги. На первый взгляд, растяжка этой зоны может показаться делом несущественным. Но попробуйте включить её в свой повседневный комплекс, и вы сразу заметите, как жизнь станет проще и приятнее. Преподаватель Назарьева Татьяна Александровна на занятии Суставная гимнастика. Важно! Все упражнения необходимо выполнять после разминки! Присоединяйтесь к нашим занятиям! У нас интересно! Подробности по телефону +7 (991) 683-71-55 или в личных сообщениях.
    1 комментарий
    3 класса
    Пешие прогулки – это самый простой и самый доступный вид физической активности. Ходьба приносит огромную пользу для человеческого организма. Помимо неоценимого влияния на здоровье, ходьба чрезвычайно благоприятно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Польза пеших прогулок: 1.При пеших прогулках кровь более интенсивно движется по сосудам и обогащает все без исключения внутренние органы большим количеством кислорода, что благоприятно сказывается на всем организме; 2. Помогают справиться с недугами сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и сердце; 3. Способствуют снижению уровня холестерина; 4. Благоприятно влияют на органы дыхания; 5. Снижают риск возникновения сахарного диабета; 6. Благоприятно влияют на пищеварительный тракт, заставляют быстрее и лучше переваривать пищу, способствуют выведению шлаков из организма; 7. Благоприятно влияют на суставы, кости и позвоночник; 8. Оказывают закаливающий эффект на организм, повышают иммунитет, что помогает противостоять простудным заболеваниям; 9. Хорошо влияют на зрение; 10. Укрепляют мышечную систему организма, помогают формированию красивой фигуры; 11. Незаменимы при борьбе с лишним весом; 12. Значительно замедляют процессы старения; 13. Повышают выносливость организма; 14. Являются отличным естественным антидепрессантом. Ходьба снимает стресс, поднимает настроение, заряжает энергией; 15. Помогают в воспитании организованности и дисциплинированности.
    168 комментариев
    1K класса
    Преподаватель Батейщикова Кристина Анатольевна на занятии Суставная гимнастика. Присоединяйтесь к нашим занятиям! У нас интересно! Подробности по телефону +7 (991) 683-71-55 или в личных сообщени #здоровье #зож #спорт #гимнастика #здоровыйобразжизни #здоровьевприоритете #здоровоетело
    1 комментарий
    6 классов
    Питаемся правильно: конструктор правильных бутербродов. Пользоваться конструктором просто - сложите ингредиенты из каждой категории вместе и создайте свой неповторимый бутерброд с пользой для здоровья и вашей фигуры: 1. Хлеб. Это источник медленных углеводов, которые дают энергию в кровь постепенно. Хлеб желательно выбирать из ржаной муки. Смотрим состав: мука ржаная обойная или обдирная. Вообще подойдет любая цельнозерновая мука или мука грубого помола. Хлеб желательно подсушить на сковороде, в тостере или в духовке. Так он будет слегка с корочкой и уменьшатся продукты брожения. 2. Пропитка хлеба. Намазать тонким слоем на хлеб можно: мягкий творог с горчицей и специями, йогурт с зеленью и солью, оливковое масло с чесноком, помидор или авокадо в блендере с солью. 3. Сытная начинка. Это белковые продукты, которые дают вам сытость, снимают тягу к сладкому и мучному: - Отварная курица как кусочками, так и смолотая в фарш. - Яйцо отварное или жаренное без масла. - Нежирные сыры, как твердые так и мягкие. - Отварная говядина кусочками и в виде паштета. - Запеченая или слабосоленая рыбка. - Отварные кальмары или консервированный тунец в собственном соку. 4. Пикантность Придаем нашему бутерброду оригинальность и обогащаем клетчаткой. Тут в ход идут: Оливки, маслины, любые овощи как свежие так и обработанные, сухофрукты, фрукты, ягоды, овощи, зелень (листья салата, базилик, мята, тимьян и пр.) В итоге вы получите очень вкусный и сытный ПП- бутерброд. Приятного аппетита присылайте фото ваших ПП-бутербродов в комментарии!
    25 комментариев
    1.6K классов
    Дыхание — основа нашей молодости и жизни Дыхание является важнейшей жизненной необходимостью. Человек может прожить без еды от 30 до 45 суток, без воды до 7 дней, а без воздуха — всего несколько минут. Наш дыхательный центр работает автоматически. Но проблема состоит в том, что у многих современных людей изменился естественный ритм дыхания. Абсолютное большинство людей дышит, используя неполный объём лёгких (от трети до половины), в дыхании участвуют только верхние отделы лёгких. Средние и нижние отделы в дыхании не участвуют, брюшное дыхание в процесс дыхания не включается. Неполное дыхание связано с сидячим образом жизни, работой за компьютером и с гаджетами. Естественный дыхательный ритм сбивается уже в детском возрасте. И вследствие того, что нижние отделы лёгких не участвуют в дыхательном процессе, деятельность целого ряда органов (в первую очередь органов брюшной полости) нарушается. Эти изменения прогрессируют, постепенно нарушается деятельность всех органов и систем. Поэтому наша первоочередная задача — восстановить естественный, правильный полный ритм дыхания. Восстановление этого ритма приводит к изменению работы всех органов и клеток организма. За счёт восстановления естественного ритма внешнего дыхания происходит нормализация тканевого дыхания, тканевого газообмена и естественного метаболизма клетки. Вот лишь один пример из практики.  Одна моя знакомая была госпитализирована с поражением лёгких во время ковида. Разговаривая с ней по телефону, я спросил, дышит ли она полным дыханием. Она ответила, что нет, и я ей объяснил как это делать. Она вместе со всеми соседями по палате периодически дышала полным дыханием. Поскольку в это время постоянно контролировалось её состояние, на её пальце был надет прибор, показывающий содержание кислорода в крови. При полном дыхании содержание кислорода поднималось буквально на глазах! Именно сочетание правильного полного дыхания и других видов дыхания, которые мы осваиваем на каждом занятии, со специальными физическими упражнениями — основа нашей системы оздоровления.
    1 комментарий
    4 класса
    Замена майонезу - соус из авокадо. 
    3 комментария
    16 классов
    2 комментария
    1 класс
    Картошка-гармошка в духовке с любыми, любимыми овощами.
    1 комментарий
    18 классов
    Судороги мышц. Знакомо ли вам это явление?
    2 комментария
    6 классов
Фильтр

Сильнaя притчa о пустых жaлобaх

Однaжды человек шел мимо некоего домa и увидел стaрушку в кресле-кaчaлке, рядом с ней кaчaлся в кресле стaричок, читaющий гaзету, a между ними нa крыльце лежaлa собaкa и скулилa, кaк будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собaкa.
Нa следующий день он сновa шел мимо этого домa. Он увидел престaрелую пaру в креслaх-кaчaлкaх и собaку, лежaщую между ними и издaющую тот же жaлобный звук. Озaдaченный человек пообещaл себе, что, если и зaвтрa собaкa будет скулить, он спросит о ней у этой пaры.
Нa третий день нa свою беду он увидел ту же сцену: стaрушкa кaчaлaсь в кресле, стaричок читaл гaзету, a собaкa лежaлa нa своем месте
Сильнaя притчa о пустых жaлобaх - 990628772815
Сильнaя притчa о пустых жaлобaх - 990628772815
  • Класс
02:51
Видео
109 просмотров
  • Класс

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 1.8 / 2.7 / 6.8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сахар 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Уксус 9% 30 мл
Кунжут 1 ст.л
Растительное масло 2 ст л
Зелень 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.
В салатнике смешать тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить заправку из сахара, соевого соуса, уксуса. Всё х
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ - 990359724239
  • Класс

Лапша Wok с самым вкусным соусом! Приятного аппетита!

  • Класс
Показать ещё