ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Всем рекомендую непременно ее приготовить))
Рецепт самый обычный, не ПП)
Делается очень легко, готовлю всегда по этому рецепту

Ингредиенты :

домашний творог (жирный), 500гр

яйца , 2желтка

ванильный сахар, 1пакетик

подсластитель по вкусу

сливочное масло , 100гр

изюм+цукаты, 100гр

сливки 20%, 100мл

кокосовая стружка ,40гр

если вы не хотите добавлять сырые желтки , то замените сливки 20% на болеее жирные 25-25%, и возьмите их не 100мл , а 150мл

Приготовление :

запариваем кипятком изюм и цукаты на 30минут, затем отцеживаем жидкость

через сито просеиваем наш творог либо через мясорубку, я просеивала через сито один раз.

в отдельной ёмкости смешиваем сливочное масло(предварительно достаньте его из холодильника, чтоб оно было мягким), желтки , подсластитель и ванильный сахар до однородной массы

хорошенько миксером взбиваем сливки, и добавляем в сливочную смесь.

в творожную массу добавляем изюм, цукаты, кокосовую стружку , перемешиваем

затем добавляем сливочную смесь , и еще раз перемешиваем

Берем специальную форму для пасхи, (лучше купить разборную пластиковую, в ней идеально все получается) застилаем ее марлей. Ставим вверх ногами в глубокую тарелочку, и заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой , и так до самого верху. Закройте марлей.

Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике

По истечению времени достаём пасху переворачиваем Ее , ставим на тарелочку, снимаем нашу формочку и аккуратно марлю.
Приятного аппетита)
#рецепт #пасха2025 #пасха #кулич
Нет комментариев