Микроэлементы: КАЛЬЦИЙ.
Кальций жизненно необходим для нашего организма, в 1 очередь для прочности костей. Однако с возрастом нарушается правильный обмен веществ в организме и кальций начинает вымываться из костной ткани, которая является его хранилищем. Некоторые считают необходимым укреплять кости употребляя в пищу толченую яичную скорлупу, например, с лимонным соком. Это верный способ заразиться сальмонеллезом, который может протекать тяжело и давать осложнения. В яйцах и мясе птицы, особенно на поверхности скорлупы, содержатся в большом количестве сальмонеллы. Особенно много у птиц, которые выращиваются на птицефабриках, хотя и в домашней птице тоже. Сальмонелла - это достаточно устойчивый возбудитель, который быстро погибает только при температуре ближе к 100°. Поэтому, как источник кальция, надо есть листовую зелень, молочные продукты: творог, сыры (хотя из сыра усваивается тяжело). До 30% суточной нормы кальция можно получать с питьевой водой, поэтому с возрастом надо регулярно пить воду. Именно воду без всяких добавлений.
О том как предотвратить вымывание кальция и хрупкость костей, улучшить его усвоение мы поговорим отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев