Ингредиенты:
1. Креветки очищенные - 500 г.;
2. Крабовое мясо – 120 г.;
3. Рис бурый – 200 г;
4. Вода – 1,5 л.;
5. Помидоры в собственном соку – 400г.;
6. Луковица – 1шт.;
7. Чеснок - 3 зубчика;
8. Стебель сельдерея – 2шт.;
9. Петрушка – 4 веточки;
10. Лавровый лист -2 шт.;
11. Орегано сушёный – 1ч.л.;
12. Тимьян сушёный – 1ч.л.;
13. Молотый кайенский перец – щепотка;
14. Черный перец – по вкусу;
15. Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис. Лук, чеснок, сельдерей и петрушку – измельчить. Подготовить креветки и крабовое мясо. Поставить воду для бульона, добавить туда томаты с соком, двести до кипения, затем добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин. Положить в суп креветки и крабовое мясо, приправить солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин. Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Нет комментариев