⠀
Миф 1️⃣: гипертония — болезнь пожилых людей.
⠀
На самом деле болезнь молодеет стремительно: сегодня нередки случаи, когда артериальная гипертония развивается у людей старше 25 лет.
⠀
Это опасно тем, что если человек начал страдать этим заболеванием с 30–35 лет и не знал об этом и не лечился, то к пенсионному возрасту он придет уже с сердечной недостаточностью, а может быть, и с инсультом.
⠀
Чтобы этого избежать, необходимо следить за своим здоровьем и проверять давление каждые полгода, начиная с 25 лет.
⠀
Миф 2️⃣: с возрастом у людей норма давления становится выше.
⠀
Нормальным в любом возрасте считается давление менее 140/90 мм.рт.ст. Именно эти цифры считаются наиболее безопасными.
⠀
Этот миф связан с тем, что пожилые люди привыкают к высокому давлению и чувствуют себя хорошо, а при его нормализации начинают испытывать слабость и головокружение.
⠀
Миф 3️⃣: если Вы не ощущаете свое высокое давление, его не нужно лечить.
⠀
Неважно, ощущаете Вы повышение давления или нет, оно оказывает вредное действие на организм. Стенки сосудов становятся «жесткими» и повреждаются, на них образуются бляшки, которые и приводят к инфарктам и инсультам.
⠀
Также сердечная мышца начинает долго работать против высокого давления, из-за чего утолщается. Это приводит к одышке и сердечной недостаточности.
⠀
А какие Вы знаете мифы? Поделитесь с нами и нашими подписчиками ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Что лекарства можно принимать по совету знакомых. Лекарства должен назначать врач. И подбор лекарства и дозы может быть долгим процессом Совместной работы врача И пациента