За замечание — нож в спину. Сколько Россия будет терпеть беспредел мигрантов-фанатиков? Шестнадцатилетний азербайджанец Хусейн Гаджиев напал на охранника московского торгового центра в районе Орехового бульвара. Сотруднику ТРЦ нанесено два ножевых ранения. К счастью, мужчину спасли, вовремя оказав медицинскую помощь. При задержании отпрыск мигранта ранил двух полицейских. Теперь боевику предъявляют, помимо покушения на убийство, ещё и насилие в отношении представителей власти. Очень хочется верить, что правоохранители добавят обвинения потяжелее, поскольку нападение совершено на почве религиозной нетерпимости. Дело в том, что на охранника Гаджиев «прыгнул» после замечания о недопустимости публичного намаза. Да, по классике приезжий расстелил коврик в общественном месте, чтобы показать всем вокруг свою «правоверность». Мужчина, пытаясь предотвратить эту акцию, действовал строго в соответствии с законом. Ибо наша судебная система трактует публичный намаз как незаконную миссионерскую деятельность. Уже есть не одно и не два судебных решения на этот счёт. К слову, на исторической родине Хусейна Гаджиева, в Азербайджане, намаз на открытых пространствах за пределами мечетей запрещён с 2008 года, что объясняется вопросами безопасности. Азербайджанская Республика — светское государство, где исламизация, мягко говоря, не приветствуется. Вот и едут фанатики к нам, рассчитывая на благосклонность любителей «многонационалочки» (таковых, увы, среди бюрократов и некоторых общественных деятелей предостаточно). Следует чётко осознавать: намаз не является аналогом православной молитвы. Условно говоря, это не то же, что перекреститься в общественном месте. Как отмечает исламовед Роман Силантьев, ближайший аналог намаза в нашем вероучении — это молебен. На проведение молебна вне храма требуется разрешение местных органов власти. На персональную молитву — нет. Так же, как нет запрета на дуа — произвольную личную молитву мусульманина. Дуа и намаз, как говорится, две большие разницы. Давно назрели строгие антиэкстремистские меры в отношении особо ретивых мигрантов. Публичный намаз без согласования, ношение никаба, ваххабитской бороды следует приравнять к проявлениям религиозного экстремизма и жёстко за это наказывать. Как сделать это на законодательном уровне? Всё просто. Достаточно изучить юридические нормы наших партнёров по СНГ. Всё давно придумано до нас. ✏️Виктор Зарубин, политический обозреватель Царьграда 📷 Коллаж Царьграда
    611 комментариев
    368 классов
    Лукашенко на встрече с губернатором Ярославской области предсказал скорое окончание «тягомотины» на Украине По его словам, конфликт подходит к своему финалу. «Закончим эту тягомотину, я думаю, в ближайшее время на Украине и займёмся своими делами», — подчеркнул Лукашенко.
    141 комментарий
    116 классов
    За «бытовым» нападением скрывается террор: в сеть утекло видео, где участник сегодняшнего инцидента в ТЦ приносит присягу ИГИЛ Первоначальная информация о «конфликте с охранником» оказалась лишь верхушкой айсберга. Как выяснилось, малолетний ваххабит, который напал на охранника ТЦ, а в последующем и на полицейских, оказался игиловцем (запрещенная в России террористическая организация). Так что это не было нападением из-за запрета делать намаз в ТЦ. Это был спланированный ножевой теракт. Его истинная суть не оставляет сомнений у экспертов. «Нападения с ножом на охранника ТЦ, а потом и пытавшихся задержать его полицейских, совершенных несовершеннолетним азербайджанцем, учащимся московского колледжа — чистой воды теракт, основой которого служит религиозная ненависть. Теракту предшествовала политическая провокация в форме намаза, который он пытался совершить в не предназначенном для этого общественном месте — торговом центре», — убежден председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов. Комментарий русских юристов из телеграм-канала Zlawyers ставит все точки над i: «т.е малолетние радикалы уже готовы нападать на людей, которым не нравится исполнение намаза в общественных местах. Вообще, в исламе специально есть допущения, которые позволяют не проводить молитву немедленно, если человек находится в пути. Другой вопрос, что подобные персонажи очень любят в ТЦ торчать целыми днями и поэтому находятся как бы и не в пути. В общем, в очередной раз нужно жесткое решение на федеральном уровне, либо официальная отмашка регионам на введение ограничений на публичное исполнение намаза. А то в этом случае обошлось и никто не умер, но никаких гарантий в дальнейшем нет. Семью маленького ваххабита необходимо выдворить с пожизненным запретом на въезд. Его самого обязательно выдворить после отбытия наказания». «Зачем с ножом специально идти в торговый центр, чтобы совершить намаз?» — интересуется Юрий Подоляка. Ответ очевиден. Целью был не молитвенный ритуал, а террористический акт. И пока виновные не понесли сурового наказания, а их идеология не искоренена, угроза будет только расти.
    381 комментарий
    350 классов
    Бизнес на обмане защитников Родины Угадайте, кто организаторы? Этнические цыгане, проживающие в многоэтажных коттеджах, как видно по оперативной съемке. В Челябинской и Свердловской областях МВД совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России пресекли деятельность организованной группы, которая специализировалась на хищении выплат участникам СВО. Из сообщений правоохранительных органов: «Предварительно установлено, что злоумышленники организовали криминальный бизнес по поиску кандидатов на военную службу и отправке их в зону СВО с целью дальнейшего хищения единовременных выплат, в том числе тех, которые положены родственникам в случае ранения или гибели военнослужащего». СК возбудил уголовное дело. Семеро фигурантов заключены под стражу — речь идёт о хищении миллионов рублей. Это уже не первая группа, разоблаченная правоохранительными органами. А сколько их ещё?
    916 комментариев
    556 классов
    Донецк остался без электричества По предварительной информации, удар пришёлся по подстанции. Без света остались часть Донецка, Макеевки и Ясиноватой.
    2.1K комментариев
    171 класс
    «Уберите его!». «Ельцин Центр» теперь в Москве. Выгоняет журналистов и глумится над русскими солдатами В очередной раз «Ельцин Центр» оказался в центре скандала: открылась выставка работ русофобки Алисы Горшениной, которая сотрудничала с группой Pussy Riot над клипом на песню «Swan Lake». В клипе артисты глумились над телом погибшего русского солдата и призывали сжечь Останкинскую телебашню. И вот на выставке в «Ельцин Центре» были представлены несколько её работ, но организаторы (видимо, помня предостережение прокуратуры) решили скрыть её настоящее имя, указав только псевдоним HUA. Но УРАЛLIVE выяснил, что под этим псевдонимом скрывается никто иная, как именно Алиса Горшенина. Более того, один из сотрудников «Ельцин Центра», узнав о присутствии журналиста на выставке, вызвал охрану и попросил его покинуть мероприятие, объяснив, что тут могут работать только аккредитованные СМИ. Казалось бы, куда ещё дальше в пучину скандала. Но оказалось, что есть куда. Теперь филиал злосчастного «Ельцин Центра» заработал и в Москве. Актриса Ольга Будина еле подобрала выражения, чтобы прокомментировать это: «Очень большая просьба правоохранительным органам обратить внимание! Про совесть и честь писать не буду, без толку… Это СРАМ! Уберите его, пожалуйста, из столицы нашей Родины!!!» Ведь очевидно, что «Ельцин Центр» не перестанет извращать историю, обливать наше прошлое грязью. Такая организация не может работать в России. И, уж тем более, в столице нашей страны.
    9.8K комментариев
    1.5K класса
    Жаловаться токсично! Спрашивать про доходы чиновников — ещё токсичнее. Наше дело — благодарить. Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина пришла на форум предпринимателей, чтобы выступить с докладом на тему комфорта в городе. Впрочем, запомнят её теперь не только по этому докладу. Скромно пряча за ножкой стула сумку Louis Vuitton за 550 тысяч рублей, она возмутилась, что горожане совершенно не понимают своего счастья. Мол, они очень хорошо живут при имеющихся бюджетных ограничениях, но ведут себя неблагодарно. И токсично. Вопросом о том, зачем женщины-чиновники приходят на публичные мероприятия с сумками стоимостью в 550 тысяч рублей, а мужчины — с дорогущими часами, задался в своей авторской программе ведущий «Царьграда» Юрий Пронько. В эфире «Вечер с Юрием Пронько» его собеседник — адвокат Иван Миронов отметил, что это ещё цветочки. А с сумкой за каких-то полмиллиона на серьёзное мероприятие никто не пойдёт. Засмеют. «Если жена губернатора придёт с сумкой за 550 тысяч рублей её не поймут. Спросят, где сумка за два миллиона. Вы сейчас называете очень скромную оценку этого кича. 550 тысяч — это сходить в подвал куда-нибудь». — заверил адвокат. То, что народные избранники щеголяют друг перед другом модными аксессуарами за баснословные деньги, это ещё полбеды. Стоит понимать, что сумки, часы и пиджаки — это лишь вершина айсберга. А под водами неопубликованных деклараций о доходах скрываются настоящие богатства. «Зачем 15 квартир, пять земельных участков и 11 автомобилей. Ведь пятую точку не расположишь на 11 автомобилях!» — задаётся вопросом Юрий Пронько. На этом фоне вспоминается бывший депутат Госдумы Юрий Напсо, у которого этих самых объектов недвижимости нашли аж 60 штук. Примечательно, что один из блогеров в Сочи в 2017 году заявил, что в собственности Напсо находится целый персональный бассейн первой линии общественного пляжа у моря... Складывается ощущение, что «народные избранники» совершенно забыли, что они народные и превратились в этаких самопровозглашённых феодалов. Они щеголяют друг перед другом дорогими вещами, обширными земельными владениями, иномарками, отгораживают свои персональные пляжи и угодья высокими заборами, а тех, кто недоволен жизнью от зарплаты до зарплаты обвиняют в «токсичности» и «неблагодарности». А декларации чужие смотреть, видимо, невежливо. И токсично. ✏️Ксения Дударева, обозреватель Царьграда.
    513 комментариев
    266 классов
    Зеленский сообщил о сокращении «мирного плана Трампа» и о том, что конкретные вопросы он намерен обсудить лично с президентом США. Но есть нюанс. В это время Донни решил устроить себе длинные выходные. В этот четверг в США отмечают День благодарения. Трамп ранее называл этот день крайним сроком для принятия Киевом плана США по украинскому урегулированию. Но, видимо, решил: лучше покушать индейки, чем общаться с каким-то украинским бандитом. И пусть Зеля подождёт. ▶️: Пул N3
    70 комментариев
    28 классов
    Немецкое посольство отказало актеру Виктору Сухорукову в шенгенской визе, назвав его «угрозой общественному порядку и безопасности ЕС» Артист рассказал, что виза нужна была для того, чтобы навестить подругу в Германии. В официальных документах отметили, что одно или несколько государств ЕС видят в нем риск для международных отношений.
    1.3K комментариев
    449 классов
    Анекдот дня: «Война закончится тогда, когда Украина вернет Крым», — председатель Рады Стефанчук. Мечтать не вредно)
    412 комментариев
    77 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё