Били по отдыхающим людям. Появились кадры с места атаки ВСУ на пляж В Сети появились кадры с пляжа в Севастополе, где при атаке ВСУ погибли три человека. Ранены осколками почти 100. Наша ПВО сбила 4 ракеты ATACMS, ещё 1 в ходе отражения отклонилась от траектории полёта, подорвавшись над городом, рассказали в Минобороны.
    1K комментария
    700 likes
    ⚡️Прихожан, которые прятались в церкви в Махачкале, выводят на улицу силовики При этом внутри здания до самого конца находилась семья священника Сергия Басонова с четырьмя детьми. В СМИ распространялась информация, что укрывшиеся в церкве прихожане взяты в заложники, она не подтвердилась.
    238 комментария
    107 likes
    «Шурум вот так деляль»: Мигрант устроил огород под окнами супермаркета Тот, кто говорит, что Москва — это большая деревня, прав на все сто. А уж Подмосковье и подавно. Вот и очередной мигрант, всего-то пару недель назад приехавший покорять столичный регион, пошёл к успеху. Сначала навалил овощи и фрукты перед супермаркетом в Красногорске и начал торговать прямо с асфальта. А чтоб за продукцией далеко не ходить, разбил и огород на ближайшем газоне. Ну а что? Ему же сразу сказали земляки, что Путилково — это же деревня. #пора_домой
    404 комментария
    282 likes
    Кадыров заявил, что у тех, кто совершил теракт в Дагестане "нет ни веры, ни нации", это нелюди, "которых нужно уничтожать на месте"
    84 комментария
    225 likes
    Путину задали вопрос, на который он не стал отвечать. И это мудрое решение Во время визита во Вьетнам у президента России состоялась встреча с теми, кто учился в вузах нашей страны. Одна из участниц задала вопрос о любимой песне Владимира Путина. «Я бы предпочёл на этот вопрос не отвечать», — произнёс глава государства. Он объяснил почему: ответ может иметь формальные административные последствия. «Я вообще просто люблю русское искусство народное и русскую классику», — добавил Путин. Вот что на самом деле интересует людей — то, чем живёт и дышит Россия и её президент. Политику нужно оставить политикам. А диванным экспертам широкого профиля, но узкого кругозора лучше помолчать.
    835 комментария
    197 likes
    Душераздирающее фото. Мать без остановки звонит своему сыну, который был убит в борьбе с ублюдками террористами.
    10 комментария
    9 likes
    Я пишу этот комментарий в сложном душевном состоянии. Я влюблен в Севастополь. Осколки сегодняшних ракет попали мне в сердце Обезопасить Крым и Севастополь можно только одним способом - ликвидировать украинское террористическое государство. Никакой "незалежной" Украины между Россией и странами НАТО и Евросоюза существовать не должно. Даже реализация соглашений, в основе которых будет смена власти, денацификация, демилитаризация Украины не даст тех гарантий безопасности, которые нам нужны. Потому что на смену условному Януковичу на Украине вновь может прийти к власти совершенное безусловный нацист. О чисто военном решении проблемы ПВО Севастополя должны рассуждать специалисты. Но очевидно, что вражеские ракеты будут лететь в Севастополь столько, сколько будут продолжаться боевые действия. Сегодня мы увидели, что противник бьет в расчете не попасть в военные объекты, а в расчете убить людей на пляжах. Я не думаю, что даже теоретически возможно защитить с помощью современной ПВО все севастопольские пляжи. Но я думаю, что существует другое решение. Это решение состоит в следующем: врагу должно быть очень страшно. Удары возмездия с нашей стороны - за Севастополь, за Белгород, за Курскую область, за Донецк, за Луганск, за каждый выстрел в мирный дом и каждое попадание в каждого ребенка - должны быть подавляюще, чудовищно, жутко непропорциональными. Нам надо взять себя в руки. Отбросить в сторону ложный гуманизм. И сказать, что за каждую жизнь на нашей стороне мы возьмем по ту сторону линии фронта - и особенно на проклятой "западэнщине" - тысячу жизней. В ответ на каждый осколок, упавший на пляже в Севастополе, пришлем в каждый украинский город трехтонный ФАБ. И повторим раз десять, пока нечего будет чинить и некому будет разбирать завалы и убирать трупы. Против нас ведут войну на уничтожение и ведут ее нелюди. Надо наконец-то это сказать себе об этом вслух. Снять белые перчатки. И очистить свою землю от нечисти. Пусть нелюдь в ужасе бежит туда, куда ей место. Пусть популяция этой нелюди сохраняется в Германии, в Канаде, в Англии, в Польше. Нужно сказать еще одну важную вещь. Именно сегодня, именно по поводу этой трагедии. Каждый "политический эмигрант" из России, каждый иностранный агент, каждый Ходорковский, Макаревич, Галкин, Иноземцев, Навальная, Пономарев - это просто пособники убийц. Пособники террористов. Убийцы и террористы. Кто там из них формально уже признан экстремистом и террористом, кто нет - не должно иметь значения. Россия должна приговорить изменников Родины к смерти и привести приговоры в исполнение. Эти бывшие люди - не "оппозиция режиму". Это нелюдь, которая агитирует за террор против граждан России. Необходимо пересмотреть государственное отношение к ним. Так чтобы никакой пощады. Андрей Перла, политический обозреватель Царьграда
    901 комментария
    786 likes
    «Этот удар требует ответа. И мы его готовы дать» Заместитель руководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Джиникашвили знает, как обезопасить все приграничные территории, и все регионы, которые регулярно подвергаются атакам со стороны преступного киевского режима. Комментируя для читателей Царьграда атаку на пляжи в Севастополе, Джаникашвили привёл свой «рецепт безопасности»: «Обезопасить можно, подняв триколор в Киеве. Отодвигая фронт дальше от наших территорий, ВСУ будет заставлять западных партнёров Украины поставлять всё более дальнобойные системы поражения. Так что безопасность будет только после победы». Эксперты Царьграда уже говорили, что одна из целей таких атак — подорвать экономику Крыма, которая не в последнюю очередь опирается на индустрию туризма. Предлагали даже закрыть пляжный сезон ради безопасности. «Закрывать сезон бессмысленно. Удар показал, что ВСУ плевать — гражданский объект или военный. Им плевать, они просто хотят уничтожить все русское»,— указал эксперт Царьграда. А нашему обществу давно пора понять, что мы в войне, и нам на фронте нужна помощь в виде добровольцев и в других форматах, добавил Джаникашвили. «Отсидеть не выйдет. На видео толпы здоровых мужиков на пляже, а здесь мы несём потери. Вот это донесите до общества. Этот удар требует ответа. И мы его готовы дать. Хватит отсиживаться. Пора мужикам вставать на защиту!»
    341 комментария
    274 likes
    «С братьями так не поступают»: СМИ сообщают о многомиллионных поставках сербского оружия на Украину Вооружение и боеприпасы, экспортированные Сербией, могли попасть в ВСУ. Президент Вучич заявил, что Украина могла получить их примерно за $800 млн (более 71 млрд рублей). Глава государства при этом отметил, что Белград не может оказывать военную помощь ни Москве, ни Киеву, однако вправе свободно торговать вооружением и не интересоваться, кому оно попало. "У нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими странами. Что они в конечном итоге с этим сделают — это их дело" , — объяснил Вучич.
    892 комментария
    122 likes
    «Всем врагам назло»: Украина бомбила пляжи, которые расцвели только когда Крым стал русским После обстрела ВСУ пляжей в Севастополе многим, бывавшим там, просто не верится, как когда-то любимое место отдыха стало целью для бесчеловечной атаки. Политолог Владимир Джаралла тоже когда-то бывал в этих местах и поделился воспоминаниями с Царьградом. «Я сам был на этом пляже. И он производил самое приятное впечатление. Дело в том, что это прекрасная песчаная местность, очень с большой протяженной линией. А самое главное, оборудованное всем для удобства отдыхающих. В буквальном смысле — всё самое необходимое. При этом — это принципиально — всё это бесплатно. И поэтому это было и остается одним из самых любимых мест горожан и других отдыхающих. Поэтому произошедшая трагедия — это, конечно же, удар именно по людям. Подтверждением того, что целью были именно люди, является то, что ракеты были начинены кассетами, с громадным количеством осколков! Они предназначены именно для поражения людей, а не военной техники. Таким образом, перед нами преступление, которое совершено было против мирных людей, сознательно. Именно они были этой самой главной целью». Политолог разглядел в этой атаке и ещё один момент. Он назвал его «сугубо жлобским». «Дело в том, что в украинские времена ничего того, о чем я сказал, на пляже в Учкуевке не было. Наоборот, всё было грязно, всё было достаточно разбросано. Но, при этом за всё брались деньги, в буквальном смысле только что не за воздух. Хотя и здесь, наверное, могли бы быть какие-то попытки. И поэтому то, чего лишены они, и то, что приобрели мы, находясь в составе России, вызывает еще и такую вот бешеную ненависть». Джаралла выразил самые глубокие слова сочувствия тем, кто погиб, и тем, кто ранен, и тем, кто это пережил. «Но я могу сказать только лишь одно, о том, что теперь я специально со своими друзьями обязательно несколько раз съезжу на Учкуевку, и отдохну на этом пляже, всем врагам назло», — пообещал собеседник Первого Русского.
    186 комментария
    134 likes
Show more