Ингредиенты:
Помидоры зелёные - 2 кг.
Болгарский перец сладкий -- 500 граммов.
Лук - 500 граммов.
Морковь - 500 граммов.
Сахар - песок - 0,5 стакана.
Соль - 1 столовая ложка.
Масло растительное - 0,5 стакана.
Уксус столовый 9% - 0.25 стакана.
Приготовление:
Готовим все ингредиенты.
Томаты и болгарский перец промываем.
Репчатый лук очищаем от шелухи.
С моркови снимаем кожуру и споласкиваем очищенные плоды под проточной водой.
Далее зелёные помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
Перец режем тонкой соломкой.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Морковь трём на средней тёрке.
Подготовленные овощи смешиваем в одной ёмкости.
Добавляем к ним необходимое количество сахарного песка и соли.
Затем вливаем туда же растительное масло и уксус.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Ставим овощи на умеренный огонь.
После закипания тушим их в течение 15 - 20 минут.
Не забываем часто помешивать готовящиеся овощи.
Как только овощи приготовятся, сразу же раскладываем их по стерилизованным ёмкостям и закрываем герметично крышками.
Остужаем готовый салат под тёплым одеялом при комнатной температуре.
После остывания убираем заготовку в прохладное место для длительного хранения.
Вкусный и аппетитный салат из зелёных помидоров готов!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев