Готовится из молодых побегов хвои — мягкие зелёные веточки. Они не горькие, как взрослые иголки и содержат массу полезного, особенно для тех, кто мучается кашлем и простудами.
А главное в этом рецепте — отсутствие варки и сахара!
РЕЦЕПТ:
1. Банку для будущего лакомства простерелизовать, охладить.
2. На дно банки кладем ложку жидкого мёда, сверху побеги хвои. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
3. Когда банка будет полно наполнена доверху побегами, выливаем остаток мёда. Он должен полностью покрыть побеги.
4. Закрываем и убираем в прохладное место
5. На следующий день достаем, помешиваем. Не пугайтесь, если побеги изменили свой цвет на темно-зелёный — это нормально
6. Употреблять можно уже на второй день! А хранить лучше в холодильнике.
Будьте здоровы!
Ваша Травница 🌿
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6