Еще здесь готовят тройную уху и невероятно сочные утиные ножки конфи.
Если ваш аппетит уже разыгрался, открывайте гастрогид по Калининграду и планируйте самое вкусное путешествие.
Что вас ждет еще:
Кенигсбергские клопсы. Круглые биточки из мяса, отваренные в бульоне и приправленные сливочным соусом. Кстати, их почитал сам Иммануил Кант.
Строганина из пеламиды. Нарезанная тонкой стружкой замороженная рыба. Подается с масляной заправкой и маринованным луком.
Копченый балтийский угорь. Нежный и очень сытный! Желательно пробовать его на Куршской косе или в проверенных ресторанах.
Жареная корюшка. Только представьте: хрустящая рыбка, свежеиспеченный черный хлеб и ломтик лимона. Настоящий кулинарный дзен!
Марципан. Это молотый миндаль, смешанный с сахарной пудрой и розовой водой, из которого делают конфеты и батончики. Считается, что рецепт привезли сюда еще крестоносцы в Средние века.
Мы можем рассказывать о деликатесах Калининграда бесконечно. Но лучше приезжайте и попробуйте сами!
#калининград #гастрогид #деликатесыкалининграда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10