Ингредиенты:
Для коржей: 225 гр муки,
1 ч.л разрыхлителя,
1/2 ч.л пищевой соды,
2 ст.л какао-порошка,
50 гр темного шоколада (порубить),
2 ст.л апельсинового сока,
125 гр размягченного сливочного масла,
175 гр мелкокристаллического сахара,
измельченная на терке цедра 1 апельсина,
2 яйца (разболтать),
150 мл сметаны.
Для крема и глазури:
375 мл жирных сливок,
50 гр сахарной пудры (просеять),
225 гр черного шоколада (порубить)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до однородности.
Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать , частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться. Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным.
Поставьте силиконовую форму (диаметр 22 см) на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 мин, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам.
Для крема взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри.
Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите их с огня т добавьте #шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса. Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт. Поставьте на холод до подачи.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1