Торт "Карамельно-грушевый"  Ингредиенты:  Бисквит  4 яйца  120 гр. сахара  1 пакет ванильного сахара  щепотка соли  1/2 чайной ложки порошка для выпечки  70 гр. пшеничной муки  кукурузный крахмал 50 гр.  15 гр. темного какао  Крем:  500 сливок 30%  400 мл варенного сгущенного молока (карамель)  5 чайных ложек желатина  6 столовых ложек молока  2 чайные ложки сахарной пудры  Дополнительно:  5 спелых груш (вы можете использовать консервированные)  1/2 лимона  6 столовых ложек рома (можно заменить сиропом из груш)  2 столовые ложки грушевого желе  150 гр. сыра маскарпоне  150 взбитых сливок 30%  3 чайные ложки ванильного сахара  шоколадная стружка  листья мелиссы для украшения  1. Смешать муку, крахмал, соль, какао и порошок для выпечки.  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. На верх просеять мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.  3. Вылить тесто в разъемную форму 24 см в диаметре, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при 160 ° градусах в течение 40-45 минут. Готовый корж остудить, желательно на ночь.  4. Разрезать бисквит горизонтально на 2 коржа. Один из них выложить в разъемную форму. Каждый корж пропитать 3 столовыми ложками рома (или сиропа).  Крем:  5. Варенное сгущенное молоко, отложить 150 гр., остальное выложить на пропитанный в форме корж.  6. 150 гр. варенного сгущенного молока добавить 6 столовых ложек молока и перемешать, нагреть, пока смесь не расплавится в молоке (не кипятить).  Отложить и остудить.  7. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Отложить, чтобы слегка остудить.  8. Сливки (500 мл.) взбить, добавить две чайные ложки сахарной пудры и медленно залить варенное сгущенное молоко, и желатин  (перед тем как залить желатин хорошо смешать его с двумя чайными ложками взбитых сливок или сгущенным молоком).  9. Выложить 2/3 крем на подготовленный корж, смазанный сгущенным молоком. Две груши, очистить и нарезать на кусочки.  Затем выложить и придавить их в застывающий крем. Сверху выложить второй корж. На верх распределить остальную часть крема.  Поместить в холодильник на несколько часов.  Украшение торта:  10. Грушевое желе смешать с 1/4 стакана горячей воды.  11. Смешать сыр маскарпоне с ванильным сахаром.  12. Взбить сливки, добавить сыр и аккуратно перемешать. Обмазать стороны торта (остальной крем положить в сторону, чтобы украсить верх) и обсыпать его шоколадной стружкой.  13. Очистить оставшиеся груши, нарезать ломтиками и хорошо сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на торт как указано на картинке, оставив немного места на краю торта для украшения.  Груши смазать растопленным желе. Из остальной массы маскарпоне сделать розочку вокруг груши. Поместить торт в течение еще 2 часов в холодильник.  Перед подачей украсить листьями мелиссы.  Удачной выпечки :) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    431 класс
    ТОРТ "ШАРЛОТТА" Ингредиенты: Тесто: 12 яиц 2 стакана сахара 3 стакана муки 2 ч. л. соды с лимонным соком или уксусом 3 ст. л. мёда 1 ст. л. какао 1 ст. л. растворимого кофе ваниль Крем: 1 банка сгущёнки 1 банка варёной сгущёнки 300 г масла ваниль 1 ст. л. растворимого кофе Шоколад и орехи для украшения Взбить белки до крутой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд и постепенно муку. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить кофе, в другую какао, в третью ваниль. Печём на смазанной кальке при 180 градусах 3 коржа до готовности. Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем варёную сгущёнку, затем обычную. Так же добавляем кофе и ваниль. Коржи прослаиваем кремом (белый корж посередине). Верхний корж смазываем кремом, украшаем растопленным шоколадом и рубленным жареным фундуком или другими орешками.
    15 комментариев
    95 классов
    Пирог с грецкими орехами, сгущенкой и изюмом 100 мл молока 50 г изюма 4 яйца 1 банка вареного сгущенного молока 1 стакан грецких орехов 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Смешать в глубокой миске яйца, треть банки сгущенки, сахар, взбить миксером, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, вымесить тесто. Всыпать половину крупноизмельченных орехов, изюм, перемешать. Перелить смесь в подготовленную форму, выпекать в горячей духовке около 40 минут при 180 градусах до состояния «сухой спички». Смешать в сотейнике остаток сгущенки и молоко, подогреть, довести до однородного состояния. Готовый пирог с грецкими орехами, сгущенкой и изюмом остудить прямо в форме, полить молочным кремом, присыпать орехами, дать перед подачей настояться несколько часов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    66 классов
    Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей! Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью! Получается очень красиво и вкусно! Ингредиенты для 3 коржей: 6 белков 3 столовые ложки кокосовой стружки 3 столовые ложки сахара 1 бутылочка ванильной эссенции 5 столовых ложек мака 10 столовых ложек муки один пакетик разрыхлителя 5 столовых ложек молока. Ингредиенты для крема: 4 яичных желтка 1 бутылочка ванильной эссенции 1 пакетик ванильного пудинга 500 мл молока 6 столовых ложек сахара 250 г сливочного масла (80% жирности минимум). Ингредиенты для украшения: 100 г черного шоколада одна чайная ложка растительного масла. Способ приготовления: Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко. Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто. Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части. Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть. После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части. Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури. На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом. Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой. Торт убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    80 классов
    Шоколадный торт Ингредиенты Для коржей: Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Какао – 150 г. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Молоко – 200 мл. Масло сливочное – 100 г. Яйца – 2 шт. Ваниль – 1 ч. л. Миндальная эссенция – на кончике ножа Для крема: Кокосовая стружка – 200 г. Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан Сгущенка (вареная) – 1 банка Ваниль – 1 ч. л. Для глазури: Сливочное масло – 350 г. Темный шоколад – 3 плитки Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сахар, муку, како, разрыхлитель, сода, соль. В отдельной посуде смешать молоко, масло сливочное, яйца, ваниль, миндальную эссенцию. Шаг 2 Соединить обе смеси, взбить миксером до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту. Шаг 3 Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи. Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности). Шаг 5 На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания. Шаг 6 В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку. Шаг 7 Глазурь. Растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут. Шаг 8 На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    117 классов
    Торт из изюма и орехов Ингредиенты: 4 яйца 200 гр. изюма 100 гр. орехов грецких 1/2 стакана сахара 4 ст. ложки муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соды для крема: 250 гр. сметаны сахар по вкусу Приготовление: 1. В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем. 2. Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность. 3. Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом. 4. Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится. 5. Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем! Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    34 класса
    Маковые рулеты с шоколадной глазурью ! Ингредиенты Тесто: 640 г - Мука 9 г - Соль 310 г - Молоко 70 г - Масло сливочное (размягченное) 8 г - Дрожжи (быстродействующие) 46 г - Сахар 1 шт. - Яйцо Начинка: 200 г Мак 100 г Сахар 50 г Вода 100 г Сливочное масло Глазурь: 100 г Шоколад темный Как приготовить Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Для начинки в сотейник положите мак, сахар и воду. Варите помешивая, 10 минут после закипания. Остудите, но не готовьте сильно заранее т.к. сахар может застыть в карамель и тогда не удастся распределить начинку. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. На ¾ разложите начинку, это нужно чтобы у вас остался край без начинки, который хорошо прилипнет к тесту при скатывании. Скрутите плотный рулет и нарежьте на 8 частей. Выложите на противень. Выпекать при 220 град. 25-30 минут. Для глазури на водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать до однородной консистенции. Готовые рулеты кистью смазать глазурью и дать ей полностью застыть. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    97 классов
    Торт Спартак Ингредиенты Для теста: Молоко — 6 ст.л. Сахар — 1 стакан. Яйцо — 1 шт. Маргарин или масло — 50 г. Какао — 2 ст.л. Сода — 1 ч.л. Уксус столовый — 1 ч.л. Ванилин — 1 пакетик. Мука — 2-3 стакана. Способ приготовления Шаг 1 Смешать молоко, сахар, маргарин, какао, соду погасить уксусом, ванилин. И поставить на медленный огонь, на водяную баню. Довести до кипения, постоянно мешая. Оставить кипеть еще на 3-5 минут. Шаг 2 Снять с огня и ввести просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть мягким). Шаг 3 Теперь делим тесто на 6 частей, раскатываем 6 коржей и выпекаем в духовке. Пекутся они очень быстро, потому следите и не пересушите их. Шаг 4 Остывшие коржи, смазываем кремом: берем пол литра молока и 2-3 ст.ложки манки — варим густую манную кашу. Остудить полностью. Шаг 5 Пачку масла (200-250 грамм) взбить с 1,5 стаканами сахара и продолжая взбивать добавить небольшими частями остывшую манную кашу. Крем получится очень пышным и белоснежным. Я обычно оставляю не много такого крема для верхнего коржа, добавив в него 2 ч.л. какао, и с помощью шприца (или сворачиваю кулек из тетради), украшаем торт. Шаг 6 Можно изменить не много крем, добавив в него один лимон, предварительно перемолов его в блендере вместе с кожурой, но без косточек. Вводят лимон так же частями. Шаг 7 Помадка: 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 3 чайные ложки какао — все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Шаг 8 Готовый торт залить помадкой, посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными конфетами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    279 классов
    ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" Ингредиенты: - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 120 г - Сметана — 120 г - Мука — 80 г - Крахмал — 15 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Какао — 10 г Наполнители: - Курага (мелко нарезать) — 100 г - Мак — 100 г - Орехи — 100 г Для пропитки коржей: - Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой) Крем: - Сливки — 500 мл - Сгущенное молоко — 380 г Приготовление: Готовим корж: 1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. 2. Добавляем сметану, взбиваем. 3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. 4. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. 5. Вмешиваем наполнитель. 6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. 7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут. 8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. 9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. 10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. Готовим крем: 1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. 2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта: 1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. 2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. Пышный и сладкий торт подаётся по особому случаю - для удовлетворения капризов любимых!😆 Приятного аппетита!
    2 комментария
    51 класс
    Быстрый и простой рецепт замечательного печенья! ⠀ Ингредиенты: -250 г пшеничной муки; -100 г сахара; -100 г сливочного масла; -3-4 столовой ложки теплой воды; -2-3 чайной ложки корицы; -10 г разрыхлителя для теста; -щепотка соли ⠀ Приготовление: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
    3 комментария
    345 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё