Этот совет может показаться вам странным, но кофе действительно прекрасно сочетается с пастой и томатными соусами. Достаточно одной щепотки порошка, чтобы удалить из блюда излишнюю кислоту и придать ему приятный аромат и интересный вкус.
Что из продуктов понадобится:
Спагетти- 300 гр.
Кофе- щепотка.
Лук- 1шт.
Болгарский сладкий перец- 1шт.
Чеснок- 4 зубчика.
Томатная паста- 1ст.л.
Оливковое масло- 50мл.
Сушеный базилик- щепотка.
Сливочное масло- 50гр.
Соль, смесь перцев- по вкусу.
Сахар- 2ч.л.
Как готовить:
Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиками.
Лук и чеснок почистить и порезать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду надо посолить. Как только вода закипит выкладываем в нее спагетти и отвариваем до состояния аль денте. На упаковке обязательно будет указано время варки спагетти. А в это время приготовим соус для спагетти. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее оливковое масло, как только масло нагреется выкладываем лук и жарим до полуготовности, затем добавляем болгарский перец.
Все хорошо обжариваем, добавляем базилик и чеснок. Минуту все обжариваем, добавляем томатную пасту, все перемешиваем и следом вливаем немного воды. Соус должен варится на медленном огне 7 минут. В это время добавить соль, сахар, смесь перцев. В самую последнюю очередь добавляем щепотку кофе.
Все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Соус готов.
Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.
Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом, затем выкладываем туда спагетти. Все хорошо перемешиваем. Как только спагетти хорошо нагреются выкладываем их на блюдо. Сверху поливаем кофейным соусом и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев