На 4 порции
3,5 чашки куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных кубиками кабачков
2 чашки нарезанного лука
1 чашка перловки
1/4 ч.л. соли
200 г очищенных креветок
1/2 стакана тертого пармезана
1 ч.л. сливочного масла
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Бульон доведите до кипения и сохраните теплым
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и лук и пассируйте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте перловку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте 1 стакан бульона и готовьте 5 минут или до тех пор, пока жидкость почти вся не впитается в крупу. Не забывайте помешивать. Добавьте стакана бульона и соль. Готовьте еще 4-5 минут. Продолжайте готовить, пока перловка не впитает весь бульон. Вместе с последней порцией бульона добавьте креветки и готовьте еще 4 минуты. Добавьте сыр, масло и перец.
В одной порции (1 чашка перлотто): 387 ккал, 9 г жира, 26 г белка, 52 г углеводов, 653 мг натрия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев