Дорогие друзья!
Для публикации Ваших тортиков есть специальный альбом. Также можно создать отдельный персональный альбом куда Вы сможете загружать фото Ваших тортов. В ленте группы они публиковаться не будут,уж извините.
Кто хочет свой альбом - пишите в коментарии или создавайте их сами.
Спасибо за понимание!
Торт-мусс в честь Фредди Меркьюри
Единственный торт-мусс который мне по вкусу, все в меру, кисло-сладкий, не!пустой, не навороченный*...рекомендую.
Торт∅18см.
Корж
-й бисквит, его я разрезала на две части вдоль, и по кругу до ∅16см. Можно испечь 1/2 рецепта.
Клубничный слой(желе, форма ∅16)
1. Клубника(любая) 300гр
2. Сахар 75гр
3. Желатин 10-12гр
Желатин залить хол.водой ( ~60гр, д/набухания). Клубнику засыпать сахаром и на огонь до закипания, провариваем мин.3, снимаем пробиваем блендером, частично, оставляя крупные кусочки. Растапливаем желатин, кладём в клубнику, перемешиваем до однор-ти, заливаем в форму, остылов мороз.(до использования)
Лимонный мусс :
1. Бел
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На этот раз не с моим любимом чизом, а просто с заварным кремом на сметане. Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика для медовых тортов.
Коржи медовые(бисквит):
1. Яйцо 6шт
2. Сахар 200гр
3. Мёд 300гр
4. Сливочное масло 180гр
5. Мука 450гр
6. Сода 6-8гр
Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как
АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ
By tatyana.obukhova
ТЕСТО: –200г густого тыквенного пюре
–60г подсолнечного масла
–140г пшеничной муки
–160г сахара
–2 яйца С1
–10г разрыхлителя
–1/2 ч. л. соды
–1/2 ч. л. соли
–1 ч. л. специй (корица, мускатный орех, имбирь)
⠀Тыкву порежьте кусочками, положите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 40-60 мин до готовности - тыква должна стать мягкой.
⠀Чтобы получить густое пюре, положите тыкву в марлю, сложенную в несколько слоёв и отожмите. Далее пробейте массу блендером до состояния пюре.
⠀Просейте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.
⠀В отдельной ёмкости смешайте яйца с сахаром и маслом, слегка взбейте ве
Шоколадный тарт
Форма 16 см
Шоколадное сабле:
Сливочное масло-75 г
Сахарная пудра-60 г
Желток-1 шт
Мука-100 г
Миндальная мука-20 г
Какао-20 г
Соль-щепотка
Молоко~60 г
Приготовление.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз. В отдельную миску просеять муку, какао и соль. Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов. Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто. Измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пере
Шоколадный заварной крем
By konditerhaus_spb
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
Варим обычный заварной крем.
Технологию варки смотрите ниже в постах...
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.
Добавляем масло комнатной температуры.
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить миску с кремом на лёд.
Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка.
Тепе
МОРКОВНО - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ
Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем - чиз на сливках
⠀Ставьте и сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
БИСКВИТ
-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы
⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
⠀Желательно, чтобы все ингредиенты б