Очень вкусный кекс с вишней, у которого есть только один недостаток:
он очень быстро исчезает :)
Тесто:
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
50 г тертого шоколада (я брала молочный)
2 столовые ложки хорошего какао
1 стакан сахара
3/4 стакана масла
Глазурь:
100 г шоколада
5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла
Кроме того,
1,5 стакана вишни без косточек
несколько штук вишни для украшения
Выполнение:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку просеянную с порошком для выпечки и какао. Вымешать в однородную массу, после чего добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Вишню положить в тесто и перемешайте ложкой.
Форму размером 36x12 см выложить бумагой для выпечки и влить тесто.
Выпекать около 45-50 минут (до сухой зубочистки) при температуре 180 градусов C.
Глазурь:
Шоколад растворить на водяной бане (вскипятить в кастрюле воду , на нем установить чашу с шоколадом и нагревать до тех пор, пока не растворится.) Добавить сливочное масло и молоко, и все вместе перемешать.
Полить глазурью кекс и украсить вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2