Лавандовый бисквит (18 см)
5 яиц С1
150 гр муки
125 гр сахара
0.5 ч.л. сушеной лаванды
краситель.
-
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной массы, в конце добавляем краситель, добивается нужного цвета.
( americolor)
В получившуюся массу просеиваем муку. И добавляем 0.5 ч.л. измельченной лаванды.
Добавить муку в 3-4 приёма.
Перемешивать снизу вверх.
Выпекаем 25-35 минут 180С.
Чизкейк (16 см)
1 яйцо
250 гр сливочного сыра
70 мл сливок 20-35 %
65 гр сахара
Цедра 0,5 лайма (можно лимона)
Ванилин
Сыр перемешиваем со сливками и сахаром на минимальных оборотах миксера или венчиком. Добавляем цедру, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. Выпекаем около 1 час 170 С.
Печь на водяной бане.
Смородиновый конфитюр
300 гр смородины
70 гр сахара
11 гр крахмала
Смородину (замороженную) поставить в сотейник на маленький огонь с сахаром, помешиваем, доводим до кипения.
Крахмал разводим отдельно с небольшим количеством смородинового сока или воды. Добавляем в кипящие ягоды, перемешивая варим одну минуту.
Крем.
600 гр сливочного сыра
150 гр сливок 33-35%
110 гр сахарной пудры
Ингредиенты (очень холодные) взбиваем миксером до плотного, густого состояния.
Пропитка
0.5 ч.л лаванды
200 гр воды
60гр сахара
Лаванду заливаем кипятком, настраиваем мин 10. Добавляем сахар.
Сборка
Бисквит, пропитка, тонкий слой крема, чизкейк, бортик из крема, половина конфитюра.
Бисквит, пропитка, слой крема, бортик, конфитюр. Бисквит, пропитка, крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3