Бисквит.
Ингредиенты:
300 грамм сахара,
240 грамм муки,
2 яйца,
70 грамм сливочного масла,
70 грамм какао,
200 грамм сметаны (10-15% жирности),
0,5 чайной ложки соды,
чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
100 грамм кипятка.
Муку, какао просеять, смешать с остальными сухими ингредиентами. Растопленное сливочное масло соединить с яйцами и сметаной. Добавить к сухим ингредиентам, перемешать.
В конце влить кипяток, перемешать до однородного состояния. Тесто выпекать при 180° 30-40 минут до сухой зубочистки. Форма у меня была 18 диаметра, корж получается высокий, вполне можно выпекать в 20 форме. Из 18 диаметра вышло 4 коржа.
Крем в прослойку,
взбить 500 грамм сливок от 33% со 120 граммами сахарной пудры до устойчивых пик. Собираем торт. Корж, пропитка, крем, отжатая вишня, корж и т.д. Лучше собирать в кольце, сверху поставить груз и убрать на ночь.
Пряная пропитка.
250 вишни без косточек, проварить в сотейнике с 40 граммами сахара и специями на ваш вкус ( я добавляю гвоздику, анис, корицу) плюс рюмка коньяка или рома.
Варить минут 10. Этим сиропом пропитываем коржи, а вишня идет в начинку ( если хотите, вишню можно дополнительно настоять ночь в коньяке).
Ганаш для выравнивания.
Нам потребуется
180 грамм темного шоколада,
80 грамм сливок от 33%,
100 грамм сливочного масла.
Сливки довести до кипения влить в шоколад, размешать до эмульсии. Остудить до 40° и ввести сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа. Далее, можно сразу выравнивать, а можно крем взбить и получится трюфельный крем.
Ганаш на подтеки.
50 грамм горького шоколада,
40 грамм сливок 10%.
Греем в микроволновке импульсно, вымешиваем до однородного состояния. При необходимости добавить немного сливок или шоколада, смотрите на свою консистенцию. Поливаем охлажденный торт маленькой ложечкой. Этого количества вполне хватает на покрытие данного торта. Если хотите только подтеки, то можно смело уменьшить количество в 2 раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3