ИНГРЕДИЕНТЫ
На форму диаметром 14 см
1 Корж:
50 г мука
50 г цельнозерновая мука (можно обычную муку)
1 яйцо крупное
4 ст. л. нежирная сметана (10-15%)
50 г курага
30 г сахар (4 ч.л., по вкусу, можно заменить на пюре фиников)
1 спелый банан
1/2 ч.л. разрыхлитель теста
Крем:
250 г мягкий творог в брикетах
50 г творожок (сметана/йогурт)
2 желтка
100 г курага
80 мл молоко
1 ч.л. кукурузный крахмал
1 ст.л. сахар (по вкусу, можно заменить на пюре фиников)
Компот/сок/сироп для пропитки коржей
Ягоды/крошка от коржей для украшения
Приготовление:
1. Распарить курагу в кипятке и измельчить в блендере вместе с бананом в пюре. Добавить яйцо, сметану, сахар взбить до однородной массы.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Добавить в фруктовую массу и перемешать.
3. Форму 14 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов 30-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на 2-3 части.
4. Для приготовления крема распарить курагу до мягкого состояния, а затем при помощи блендера превратить в пюре. В молоко добавить крахмал, сахар и перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Желтки взбить вилкой, добавить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном перемешивании, вернуть в сотейник, поставить на огонь и варить до загустения.
5. К творогу добавить сметану или творожок, пюре из кураги и заварную основу. Смешать до однородности.
6. Собрать торт. Оставшийся крем переложить в конд. мешок и украсить сверху фигурками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3