⏺Бисквит d=17см:
Яйца (С0)-4шт
Мука-135г
Миндальная мука-35г
Сахар-125г
Сахар с семенами ванили-10г
Миндаль-50г
Разрыхлитель-4г
Щепотка соли
Миндаль подсушить на сковороде и мелко порубить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с солью и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить до пышности. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы. Просеять в яичную массу оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа (до сухой шпажки).
Затем охладить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. Затем разрезать на 4 части.
⏺Пропитка:
Шоколад белый-60г
Сливки-40г
Амаретто-2чайные ложки
Сливки подогреть, залить шоколад, размешать. Добавить ликер и перемешать.
⏺Абрикосовый конфитюр:
Пюре абрикоса-200г
Сахар-65г
Пектин яблочный (можно заменить цитрусовым)-8г
Розмарин-3 веточки
Пектин смешать с сахаром. Пюре прогреть с розмарином, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Розмарин достать. Пюре довести почти до закипания, всыпать сахар с пектином. Варить на маленьком огне до растворения сахара и лёгкого загустения. Массу охладить, постоянно помешивая. Закрыть плёнкой в контакт использования.
⏺Хрустящий слой:
Белый шоколад-40г
Паста миндальная (любая ореховая)-30г
Растительное масло-20г
Миндаль измельчённый-30г
Кокосовая стружка-30г
Шоколад растопить, смешать с растительным маслом и ореховой пастой. Добавить кокос и миндаль, перемешать. Выложить ровным слоем на один из бисквитов, немного отступая по краям. Охладить.
⏺Крем:
При приготовлении этого крема я не пользуюсь миксером.
Маскарпоне (комнатной температуры)-250г
Масло сливочное мягкое -35г
Сливки-120г
Белый шоколад-70г
Шоколад растопить и дать остыть. Маскарпоне смешать с маслом. добавить шоколад, перемешать. Сливки взбить и частями ввести в крем.
⏺Абрикосовый мусс:
Пюре абрикоса-175г
Сахар-55г
Желтки-34г
Белок-30г
Сливки1-30г
Сливки2-100г
Желатин-7г
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешиваем, белок, желток и сахар. Добавляем пюре и сливки1, перемешивам. На маленьком огне доводим смесь до лёгкого загустения. Снимаем с огня, добавляем отжатый желатин, перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Сливки2 взбиваем и аккуратно соединяем с абрикосовой частью. Часть мусса я использую для декора.
⏺Сборка:
Бисквиты пропитать. Бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 крема- бисквит с хрустящим слоем- мусс- бисквит-1/4 крема-половина конфитюра-1/4 часть крема.
Торт выстоять ночь в холодильнике. Покрыть любимым кремом.
За рецепт спасибо marinashihir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2