Бисквит 18 см:
Яйца-5шт
Сахар-150г (у меня 130 обычного сахара+20г сахара с натуральной ванилью)
Мука пшеничная-160г
Кокосовое молоко (можно заменить коровьим)-135г
Растительное масло-80г
Кокосовая стружка-60г
Разрыхлитель-5г
Щепотка соли
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Добавить кокосовое молоко и растительное масло, взбить немного миксером. В получившуюся массу просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать миксером до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно в несколько заходов соединить обе массы. Вмешать стружку, аккуратно перемешать.
Выпекать в разъёмной форме или кольце в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть более, ориентируясь на сухую шпажку. Когда бисквит будет готов, выключить духовку. Дать остыть бисквиту, достать из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на нсколько часов, лучше на ночь.
Банановое кремю:
Бананы или пюре-250г
Лимонный сок-15-20г
Сливки жирные-80г
Сахар-10г
Белый шоколад-25г
Масло сливочное-30г
Желтки 65 г
Желатин 5г
Бананы пюрировать, добавив лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде. В чаше соединить желтки и сахар, растереть. В сотейник налить сливки и добавить третью часть бананового пюре. Прогреть смесь до горячего состояния. Добавить частями к желткам с сахаром. Вернуть сотейник на огонь и проварить крем до 85 градусов или до легкого загустения. Отжать желатин. Добавить шоколад, хорошо перемешать. Остудить смесь ~ до 40 градусов и добавить сливочное масло. Добавить оставшееся банановое пюре. Если вы хорошо относитесь к красителям, можно добавить капельку жёлтого. Два кольца, диаметром 14-15см, затянуть плёнкой. Разлить кремю и заморозить.
Кокосовое кремю:
Молоко кокосовое-120мл
Сливки жирные-30мл
Сахар-30г
Яичные желтки-2шт
Кокосовая стружка-25г
Желатин-3г
Желатин замочить в холодной воде. Кокосовое молоко и сливки довести до кипения. Желток смешать с сахаром и аккуратно добавить к молочной массе. При постоянном помешивании довести смесь до лёгкого загустения (~85°С). Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать. Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. Залить в кольцо (диаметр 14-15см), затянутое плёнкой. Заморозить.
Крем:
Сливочный сыр-500г
Сливки жирные-100г
Сахарная пудра-90г
Сок и цедра одного маленького лайма
Холодные сыр, сливки и пудру взбить миксером. Добавить сок и цедру лайма, быстро взбить.
Пропитка:
Кокосовое молоко-60г
Шоколад белый-40г
Сливки с шоколадом нагреть и хорошо перемешать.
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 части. Бисквит с пропиткой-немного лаймового крема- банановое кремю-лаймовый крем- бисквит с пропиткой- лаймовый крем-кокосовое кремю-лаймовый крем-бисквит с пропиткой- лаймовый крем-банановое кремю-лаймовый крем.
Приятного аппетита))
автор - marinashihir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3