Бисквит (на форму =18см):
✔ Мука-115г
✔Крахмал-15г
✔Сахарная пудра-60г
✔Сахар-50г
✔Белок яичный-4 шт
✔Желток-3шт
✔Вода-75мл
✔Растительное масло-35мл
✔Разрыхлитель-4г
✔Соль-0,5ч.л.
Муку, крахмал, пудру, разрыхлитель и соль соединить и просеять. Желтки соединить с растительным маслом и водой, взбиваем 10 минут до пышности. Отдельно взбить белки с сахаром до жёстких пиков. В желтковую смесь добавить мучную и перемешать. Далее частями ввести белки. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах до готовности (~40 минут). Достать из духовки, перевернуть, остудить, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Клубничный чизкейк (на форму 18 см):
✔Сливочный сыр-400Г
✔Сахар-65г ✔Яйца-2шт
✔Клубничное Пюре-200г
✔Кукурузный крахмал-11г
Для клубничного пюре:
✔Клубника или пюре-200г
✔Сахар-25г
✔Кукурузный крахмал-15г
Клубнику нарезать или пюрировать, добавить сахари крахмал. Проварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня и пробить в блендере, протереть через сито.
Духовку разогреть до 120 градусов. В противень налить воду, на него поставить решетку. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, по одному добавить яйца, перемешать. Подмешать крахмал и клубничное пюре. Бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить начинку в форму или кольцо, затянутое бумагой. Выпекать ~2,5 часа. Всё зависит от духовки. Дать остыть чизкейку и убрать на ночь в холодильник.
Мятный мусс:
✔Мята-6-8 веточек
✔Молоко-150мл
✔Шоколад белый-75 г
✔Желатин-10г
✔Сливки жирные-150г
✔Мятный сироп или ликер-2 столовые ложки
✔Капелька мятного красителя
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выливаем молоко и кладем листья мяты, ставим на средний огонь. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, и даем настояться 10 минут. Измельчаем мяту в молоке погружным блендером, процеживаем через сито в сотейник, ставим на плиту и добавляем шоколад. Растапливаем шоколад. Отжимаем желатин и добавляем в смесь. Добавляем мятный сироп, перемешиваем, даём остыть. Сливки взбиваем в крепкую пену. Мятную смесь пробиваем блендером о объединяем со сливками. Кольцо 16 см затягиваем пленкой, выливаем часть мусса (на 0,5см). Ставим в морозилку. Оставшийся мусс я заливаю в силиконовые сферы (для украшения торта).
Клубничное конфи на форму 16 см:
✔Клубника или пюре - 200г
✔Желатин-5г
✔Кукурузный крахмал-6 г
✔Сахар-60г
Желатин замочить. Из клубники сделать пюре. В сахар добавить крахмал, перемешать. На маленький огонь ставим сотейник с пюре, сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Отжимаем в массу желатин, перемешиваем. Выливаем в кольцо, затянутое плёнкой и ставим в морозильник.
Крем:
✔Сливочный сыр-300г
✔Сахарная пудра-30г
✔Сливки-60г
Всё взбить.
Сборка:
Бисквит- 1/4 часть крема- клубничное конфи- 1/4 часть крема - чизкейк - 1/4 часть крема - мятный мусс- 1/4 часть крема- бисквит. Собрать в кольце и выстоять торт ночь в холодильнике.
Покрытие:
✔Сливочный сыр-300г
✔Сахарная пудра-30г
✔Сливки жирные - 60г
✔Капелька красителя.
Всё взбить и покрыть торт. Приятного аппетита))
Автор рецепта и фото - marinashihir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3