Бисквит (д=16-17см):
Яйца-3шт
Мука-250г
Сахар-150г
Мёд-160г
Сливочное масло-110г
Сода-4г
Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Желтки, мёд и масло немного взбить. Добавить к белкам, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Перемешать. Тесто можно выпекать в одной форме. Но я бы рекомендовала разделить его на три части и выпекать в отдельных кольцах или формах. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Этому бисквиту не нужно отлеживаться. Он прекрасно режется и не крошится. Сразу после выпечки дать остыть и можно собирать торт.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры-120г
Маскарпоне-130г
Густая (отвешенная) сметана-360г
Сахарная пудра-50г
Коньяк (ром)-1 столовая ложка
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить маскарпоне и взбить немного до объединения. Добавить сметана и перемешать.
Начинка:
Грецкие орехи-150г
Чернослив-150г
Грецкие орехи порубить. Чернослив замочить в горячей воде с добавлением коньяка или другого алкоголя по вкусу на 15-20 минут. Нарезать.
Пропитка:
Настой от чернослива-70г
Мёд-50г
Перемешать настой с мёдом.
Сборка:
Если необходимо, разрезать бисквит на три части. Каждую обильно пропитать. Прослоить кремом, добавив орехи и чернослив. Приятного аппетита)
автор marinashihir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4