В основе - шоколадный бисквит на кефире и крем брюле на сметане.
Рецепт:
Ингредиенты на 1 шоколадный бисквит:
яйца - 4 штуки,(крупные)
соль-щепотка,
сахар - 250 грамм,
кефир - 220 грамм,
мука - 220 грамм,
какао - 30 грамм,
ванилин - 0,5 грамма,
сода- 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
Приготовление бисквитов.
И так сначала включим духовку на 180 градусов.
В кружку наливаем кефир и добавляем к нему соду, чтобы она вступила в реакцию. Отставляем в сторону. В отдельной посуде смешать яйца, с солью и сахаром. Взбиваем миксером 3 минуты. Далее вливаем сюда кефир. Сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин и разрыхлитель нужно просеять и смешать вместе. Добавляем их к жидкой массе и аккуратно размешиваем до однородного состояния. Наше тесто готово. Противень я застелила двумя листами фольги и смазала сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и распределяем его равномерно. Выпекаем бисквит 15 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит достаем и освобождаем от фольги. Даем ему остыть.
Также выпекаем и второй бисквит
Крем:
масло сливочное -200 грамм,
варенное сгущенное молоко - 350 грамм, сметана от 25% жирностью - 300 грамм.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности и потом добавить сметану. Снова все взбить. Убрать крем в холод на 20 минут.
Каждый корж нужно хорошо пропитать сладким кофе.
Выкладываем на первый корж 3/4 крема и распределяем. Накрываем вторым и сверху выкладываем 1/4 часть крема. Сверху я посыпала какао. Вы можете украсить по желанию. Убираем в холод минимум на 1 час. Потом нарезаем порциями, как пирожные и подаём к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3