⠀
-140 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-65 г какао-порошка;
-щепотка соли;
-ванильный экстракт;
-2 больших яйца;
-65 г муки;
-75 г порубленных орехов (по желанию);
⠀
Духовку разогреть до 160 градусов, квадратную форму для брауни смазать сливочным маслом и дно выстелить пергаментом;
⠀
Выложить масло, какао, сахар и соль в небольшой сотейник и поставить на водяную баню. Перемешивать, пока масло полностью не растворится, и масса не станет чуть тёплой;
⠀
Затем по одному вмешать 2 яйца, тщательно вымешивая до образования гладкой блестящей массы, добавить ванильный экстракт.
Всыпать всю муку и тщательно перемешать;
В конце вмешать орехи, если используете;
⠀
Вылить получившееся тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой;
⠀
Готовые брауни полностью остудить и порезать на 9 равных квадратов.
Автор - mykitchenrulez
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1