Ингредиенты
«Нутелла» 500 г
Печенье с какао 480 г
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 80 г
Молоко 180 мл
Кофе 200 мл
Какао-порошок по вкусу
Приготовление
С помощью миксера взбейте сливки с сахарной пудрой. В другой емкости смешайте стакан неподслащенного жидкого кофе с молоком. Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 22 см со съемными бортами. Застелите дно пергаментной бумагой. Выложите плотный слой из печенья, предварительно смоченного в кофейно-молочной смеси. Тщательно заполните все отверстия. торт из печеньяРастопите «Нутеллу» на паровой бане и половину смеси выложите вторым слоем. Сверху равномерно распределите половину взбитых сливок. торт без выпечки Далее вновь идет печенье в кофейно-молочной пропитке, а сверху — оставшаяся «Нутелла». Заключительным слоем идут взбитые сливки. В конце посыпьте торт какао-порошком. торт с нутеллой Отправьте десерт в холодильник на 2–3 часа, после чего аккуратно достаньте его из формы.Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой с одной стороны и обклейте торт по бокам. Сладкая посыпка в форме звездочек станет завершающим штрихом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1