🙅🏼♀️Однако, кулинары спорят, откуда появился удивительный флан? Все потому, что своим его считают и англичане и французы)
⠀
Итак, рецепт флан ананас/маракуйя.
👩🏼🍳Песочная основа:
Мука 175 гр.
Сахар 25 гр.
Сливочное масло 82,5 (холодное) 75 гр
Желток 12 гр.
Холодная вода 2 ст.л.
⠀
🎂Приготовление основы:
1. Масло порубить, добавить муку, сахар и ещё раз все вместе растереть.
2. Затем добавить желток и воду, замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 20 минут.
3. Достать, раскатать между двумя листами для выпечки, чтобы не прилипало к скалке. Застелить дно и стенки формы. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник ещё на 30 минут.
4. Запекать в разогретой на 200 градусов духовке 5 минут, затем убавить 180 градусов и ещё 7 минут. Диаметр формы 16 см.
5. Остудить.
⠀
🍍Начинка Ананас:
Ананас кубики 225 гр
Сахарная пудра 50 гр
Кукурузная мука 12 гр
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
1. Соединить в сотейнике ананас и сахарную пудру, на среднем огне проварить до полного растворения сахара, довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
2. Уменьшить температуру до низкой всыпать кукурузную муку и проварить ещё 2 минуты. Охладить.
⠀
🎂Крем:
Сыр Холланд (холодный) 175 гр.
Сгущённое молоко 50 гр.
Белый шоколад Zephyr 34%, Cacao Barry- 100 гр
⠀
👩🏼🍳Приготовление:
1. Соединить сыр, сгущенку и взбить на средней скорости до однородности.
2. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи и влить в сырную массу.
⠀
🤤Сборка:
1. В выпеченную песочную основу положить ананасовую начинку, затем заполнить кремом. Убрать в холодильник на 10 часов (ночь).
2. Готовый флан полить мякотью маракуй и подавать к столу.
⠀
😍Приятного аппетита!
Автор - alina2cake_school
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1