ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 170 г
растительное масло - 90 мл
сладкая морковь - 200 г
изюм - 100 г
цедра одного апельсина
мука - 180 г
гашеная сода - 2/3 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
ванилин - на кончике ножа
Для крема и украшения:
жирная сметана - 120 г
сгущенное молоко - 170 г
сок и цедра половины лимона
коктейльные вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Апельсин помыть и мелко натереть цедру.
4. Просеять муку вместе с корицей и мускатным орехом.
5. Замочить изюм в теплой воде, затем слить жидкость и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин. Добавить тертую морковь и перемешать лопаткой. Добавить изюм и и снова перемешать.
7. Затем добавить гашеную соду и муку со специями, еще раз перемешать.
8. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать ему остыть на решетке.
9. Перемешать сметану и сгущенку, взбивать 5 минут. Затем добавить сок и цедру лимона. Взбивать крем до загустения.
10. Красиво выложить крем на морковный пирог, по желанию украсить коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев