Я пекла этот кекс уже много-много раз, хотя стараюсь пробовать новые рецепты как можно чаще. Почти всегда, когда мы покупаем красное вино, я оставляю немного на кекс.
Время приготовления: 70 мин. + охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)
для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
2. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
3. Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водной бане).
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Мелюх (Saharisha)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1